30 personnalités, 30 courses WorldSBK préférées

Wednesday, 20 May 2020 08:01 GMT

Pas moins de 30 personnalités du WorldSBK et du MotoGP™ ont présenté leurs courses préférées en WorldSBK au cours des six dernières semaines…

Dans une série d’articles, worldsbk.com vous propose de découvrir les courses préférées du WorldSBK racontées par des Champions, des stars, des journalistes, mais aussi par des pilotes et des personnalités du MotoGP™.

Le premier volet a débuté avec Cal Crutchlow, Champion WorldSSP 2009, lequel a choisi un classique de la saison 2000 à Brands Hatch, tandis que Giorgio Barbier (Directeur course chez Pirelli) a sélectionné une course remarquable dans des conditions précaires. Parmi les autres personnalités, citons le présentateur et expert d’Eurosport UK, Charlie Hiscott ou encore Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) et Pere Riba (chef mécanicien de Jonathan Rea au sein du Kawasaki Racing Team).

Le deuxième opus de cette série mettait pour sa part en vedette Rea et James Toseland, lesquels comptent pas moins de sept titres à eux deux en WorldSBK. Toseland a retenu la Course 2 à Assen 1998, une épreuve qu’il a pu suivre depuis le paddock, alors que Rea a choisi une manche qu’il a gagnée bien qu’il n’attendait pas grand-chose de ce week-end. La première victoire de Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team), a été choisie par Paul Denning, son Team Manager, tandis que Mika Kallio et Max Temporali, de Sky Sport Italia, ont également présenté leur sélection.

Maverick Viñales, pilote du MotoGP™, figure parmi les cinq personnalités de la troisième partie. L’Espagnol a choisi une course mettant en scène un duel épique entre deux poids lourds du Championnat. Ben Spies, Champion WorldSBK 2009, a retenu une course qu’il a remportée depuis la pole position, tandis qu’Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) a sélectionné une course à l’issue de laquelle il s’est imposé alors qu’il n’était pourtant pas le plus rapide. Christophe Guyot, Team Manager du GMT94, a choisi la deuxième course à Anderstorp 1991 en raison du côté comique des événements qui se sont produits après le drapeau à damier et Steve English, commentateur du WorldSBK, a retenu à une prestation exceptionnelle de Steve Hislop.

Max Biaggi, double Champion WorldSBK, et Álvaro Bautista (Team HRC) ont participé au quatrième opus de notre série. L’Italien a choisi sa première course en WorldSBK et l’Espagnol a sélectionné une manche durant laquelle il a dû serrer les dents pour s’imposer. Andrew Pitt, qui a remporté une course en WorldSBK et est maintenant le chef mécanicien de van der Mark, Simon Crafar, qui a terminé sur le podium, et Silvano Galbusera, ancien chef mécanicien de Valentino Rossi, ont également dévoilé leurs courses préférées.

Gregorio Lavilla, directeur exécutif des départements Sport et Organisation du WorldSBK pour Dorna, et van der Mark sont présents dans l’épisode 5. Sylvain Guintoli, Champion WorldSBK 2014, a aussi fait part de sa course favorite. Alberto Puig, vainqueur en MotoGP™, et Marc Martin, journaliste à la RTVE, sont également mis en vedette.

L’article final, le sixième numéro, regorgeait de champions du monde ; Jorge Lorenzo, quintuple Champion du Monde, et Ana Carrasco, Championnat FIM World Supersport 300 en 2018, y figurant entre autres. Alex Lowes, actuel leader du classement WorldSBK, a tiré le voile sur sa course préférée tout comme Sandro Cortese, Champion WorldSSP et Moto3™, et Jack Miller, star du MotoGP™.

Suivez la saison 2020 du WorldSBK et revivez les plus belles courses de l’histoire en souscrivant dès maintenant au VidéoPass !