MAGIQUE MOGEDA : Daniel Mogeda remporte une bataille imprévisible à Assen

Saturday, 20 April 2024 12:13 GMT

C'est un podium entièrement espagnol à l’issue d'une course passionnante, dans des conditions changeantes, qui offre une première victoire à Mogeda.

Le Championnat FIM World Supersport 300 était de retour sur le TT Circuit d'Assen avec des conditions changeantes tout au long de la course. Daniel Mogeda (Team#109 Retro Trafc Kawasaki) a décroché la victoire après une fin de course épique - en prenant la tête au moment parfait et en faisant en sorte que cela compte.

MAGIE POUR MOGEDA : Mogeda sur la première marche d’un podium entièrement espagnol

Comme toujours, le WorldSSP300 était palpitant, avec des batailles, des rebondissements et des résultats imprévisibles. Après avoir entamé le dernier tour en troisième position, Mogeda s'est fait remarquer en prenant la tête de la course et a défendu jusqu'à la ligne d'arrivée pour remporter sa première victoire. Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) a terminé deuxième après une course brillante depuis la 7e place sur la grille de départ pour monter sur son premier podium. Inigo Iglesias a complété le podium et a franchi la ligne d'arrivée en troisième position pour réaliser le premier podium entièrement espagnol en WorldSSP300 depuis 2019.

COURSE RÉDUITE : une chute de Buis entraîne un drapeau rouge

Jefferey Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) a réalisé un début de course historique, en prenant la tête à la fin du premier tour depuis sa dixième place sur la grille. Le premier incident de course s'est produit au deuxième tour, avec la chute d'Emiliano Ercolani (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) et de Matteo Vannucci (Pata Yamaha AG Motorsport Italia). Un tour plus tard, c’est au tour de Buis de chuter à la sortie du dernier virage, touchant Julio Garcia (KOVE Racing Team), ce qui a déclenché un drapeau rouge. Buis a été déclaré inapte en raison d'une commotion cérébrale et sera transporté à l'hôpital pour un examen plus approfondi.

La course a repris, Loris Veneman (MTM Kawasaki) s'est élancé en première position pour une course réduite de cinq tours. Le pilote néerlandais a pris la tête au moment du redémarrage. Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) a réalisé un sauvetage incroyable sur sa moto #26. Pendant ce temps, Mirko Gennai (MTM Kawasaki) et Samuel Di Sora (ARCO SASH MotoR University Team) sont tombés au cinquième virage.

LA PLUIE : un dernier tour rempli de drames

Le dernier tour a été plein de rebondissements, avec Iglesias se battant dans un groupe de 16 pilotes pour prendre la tête de la course. Kevin Sabatucci (Team Flembbo-PL Performances) a chuté dans le dernier tour. Mogeda, quant à lui, a pris la tête dans le dernier tour, la préservant jusque dans le dernier virage et franchissant la ligne en vainqueur, après une sortie parfaite du dernier virage.

INSÉPARABLES : moins de deux secondes séparent les 10 premiers

Petr Svoboda (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) a amené sa Kawasaki sur la ligne d'arrivée en quatrième position après que Veneman ait terminé cinquième avec sa moto #7 - recevant une pénalité après la course. Le pilote néerlandais a terminé la course devant Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing), qui a également reçu une pénalité, et a complété le Top 6. Ruben Bijman (Team Flembbo-PL Performances) s'est classé septième, devant Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse), huitième après s'être qualifié en première ligne lors de la Tissot-Superpole. Marc Garcia (KOVE Racing Team) a terminé neuvième et était le seul pilote KOVE à prendre le départ après que son coéquipier #48 n'ait pas été en mesure de le faire. Marco Gaggi (Team BrCorse) a complété le Top 10 de cette imprévisible course WorldSSP300.

Les six premiers de la Course 1 du WorldSSP300, les résultats complets ici :

1. Daniel Mogeda (Team#109 Retro Traffic Kawasaki)

2. Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) +0,083

3. Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) +0,086

4. Petr Svoboda (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) +0.658

5. Loris Veneman (MTM Kawasaki) +0,660

5. Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) +0.670

Regardez la Course 2 du WorldSSP300 dimanche à 12h45 heure locale (UTC+1) en utilisant le VidéoPass du WorldSBK !