DOUBLE BONHEUR : Modega l'emporte et fait le doublé à Assen

Sunday, 21 April 2024 12:04 GMT

L'Espagnol a remporté sa deuxième victoire du week-end et signe son premier doublé dans la catégorie WorldSSP300.

Le Championnat FIM World Supersport 300 a continué sur sa lancée de courses pleines d'action, avec Daniel Mogeda (Team#109 Retro Trafc Kawasaki) complétant un doublé au TT Circuit Assen dans une fin de Course 2 passionnante. Cela a donné à Mogeda la tête du Championnat dans une manche qui a été décidée dans les derniers mètres.

WEEK-END PARFAIT : Mogeda remporte une deuxième victoire consécutive

La catégorie WorldSSP300 a offert aux fans néerlandais de la Course 2 une manche intense, qui s'est décidée dans le dernier tour. Après avoir réalisé un run parfait à la sortie du dernier virage, Mogeda a décroche sa deuxième victoire en course et la 59e victoire de Kawasaki dans la catégorie, dans une brillante démonstration de talent. Le héros local Loris Veneman (MTM Kawasaki) a fini à une incroyable deuxième place, ratant la victoire pour 0,040 seconde. Le pilote néerlandais signe néanmoins son troisième podium et devance Petr Svoboda (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki), qui se classe troisième après une pénalité pour le n°48.

INCROYABLE : plus de 10 motos se battent pour la victoire

En tête du peloton à l'entrée du premier virage, Mogeda a pris la tête après un mouvement courageux sur la machine n°88. Les deux premiers, Mogeda et Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse), avaient une avance confortable à la fin du premier tour. Le premier incident de la course est survenu au deuxième tour , avec Ivan Bolano Hernandez (DEZA-BOX 77 Racing Team), Mattia Martella (Kawasaki GP Project) et Michel Agazzi (MS Racing) tous tombés. Quelques instants plus tard, Marc Garcia (KOVE Racing Team) et Mirko Gennai (Kawasaki GP Project) sont également partis à la faute.

Le groupe de tête a commencé à se regrouper avec Julio Garcia (KOVE Racing Team) menant une bataille intense pour la victoire. La journée du Britannique Fenton Seabright (Kawasaki GP Project) est allée de mal en pis – recevant un double Long Lap pour un départ anticipé, avant de tomber dernier virage à neuf tours de la fin. Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) a rapidement pris la tête du groupe de 14 motos avant qu'Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) ne tombe à deux tours de la fin.

IMPRÉVISIBLE : une course d'accélération jusqu'à la ligne d'arrivée

C'était un dernier secteur incroyable avec des pilotes qui arrivaient de front, mais Ruben Bijman (Team Flembbo-PL Performances) allait chuter et signer une fin de course décevante. Pendant ce temps, à la dernière chicane, Garcia menait à l'entrée avant que Mogeda ne lui dérobe la victoire dans un moment d'accélération impressionnant, digne des courses de dragsters, jusqu'à l'arrivée

Iglesias compte désormais six points de retard sur le nouveau leader du Championnat après avoir terminé quatrième devant Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing), qui complète le Top 5. Après avoir mené une partie de la course, Bartolini a franchi la ligne d'arrivée en sixième position au terme d'une manche fantastique. Le n°31 termine devant Marco Gaggi (Team BrCorse), qui améliore son résultat de la Course 1 en finissant septième de la Course 2. Bruno Ieraci (Team ProDina Kawasaki) a fini huitième. Samuel Di Sora (ARCO SASH MotoR University Team) était derrière Ieraci, arrive à seulement deux secondes de la victoire. L'histoire est allé plus loin avec Garcia, qui, après avoir commencé 26e, a fini troisième avant de recevoir plus tard une pénalité de trois secondes, ce qui l'a rétrogradé 10e.