Vannucci avec autorité en FP1 au retour du WorldSSP300 à Imola

Friday, 14 July 2023 08:39 GMT

Matteo Vannucci a fini en tête de la feuille de temps lors de la première séance d’essais WorldSSP300 à Imola.

Le héros local Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) a mis à profit son expérience de l'Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola lors des Essais libres 1 en menant le classement d'un peu plus d'un dixième. En piste pour la première fois depuis Misano, le Championnat FIM World Supersport 300 a donné le coup d'envoi du Round Prometeon d’Italie avec une séance FP1 de 30 minutes, et avec Vannucci et son compatriote Kevin Sabatucci (Team Flembbo - PI Performances) en tête des temps.

Alors que le plateau du WorldSSP300 se réajustait à Imola, un lieu que le Championnat n'avait pas visité depuis 2019, c'est le #91 qui a ouvert la voie en établissant un temps de 2'07.385. Les cinq premiers étaient les seuls coureurs du groupe en 2'07, avec son compatriote Sabatucci à la deuxième place à 0,118 seconde de Vannucci. Il a signé un 2'07.503s pour la deuxième place tandis que l'Allemand Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) a pris la troisième , seulement 0,003 s plus lent que Sabatucci.

Le wildcard Bruno Ieraci (ProDina Kawasaki Racing) a terminé quatrième alors qu'il cherche à répéter sa double victoire sensationnelle de Misano. L'Italien avait 0,024 secondes de retard sur Sabatucci en deuxième position, dans un peloton condensé en FP1. Le Champion 2020 Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) a pris la cinquième position, tandis que Kove a signé sa meilleure séance de la saison en sixième place. Marc Garcia (China Racing Team), repêché pour Imola, était à deux dixièmes de Buis et place le constructeur chinois dans le Top 6.

Mattia Martella (ProDina Kawasaki Racing) a terminé septième après avoir affiché un temps de 2'08.261 et a connu un bon début de week-end à domicile, tandis qu'Alessandro Zanca (Team # 109 Kawasaki) n'avait que 0.004 secondes de retard sur son compatriote pour une place dans le Top 8. Le Brésilien Humberto Maier (Yamaha MS Racing/AD78 Latin America Team) a pris la neuvième place, avec Julio Garcia (Team Flembbo - PI Performances) complétant le Top 10.