Sabatucci prend l’avantage sur Perez Gonzalez, Buis 6e !

Friday, 29 September 2023 11:17 GMT

L’Italien a attendu la dernière minute pour prendre la tête, mais dans la course au titre, Jose Luis Perez Gonzalez a terminé avec une avance de quatre dixièmes sur Jeffrey Buis…

Kevin Sabatucci (Team Flembbo-PI Performances) a attendu son dernier tour lors de la première séance d’essais libres pour dominer la feuille des temps en Championnat FIM World Supersport 300, avec une avance de deux dixièmes. Il a devancé Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing BGR). Alors qu’il semblait que l’Espagnol serait le premier à s’imposer avant le Round Pirelli du Portugal, il conserve tout de même un avantage sur Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) après la première séance.

Perez Gonzalez avait été le plus rapide pendant la FP1 de 30 minutes, mais le chrono de 1’55.744 de Sabatucci lors de son dernier tour l’a propulsé à la première place, reléguant le n°73 au deuxième rang. L’Espagnol a été, pendant la majeure partie de la session, le seul pilote à tourner en 1’55, mais Sabatucci et son coéquipier Julio Garcia l’ont rejoint. Les trois premiers étaient séparés de seulement deux dixièmes au début de cette dernière manche de la saison WorldSSP300.

Galang Hendra Pratama (Sublime Racing by MS Racing) faisait partie du Top 3 jusqu’aux derniers instants, mais il a été relégué à la quatrième place. Son meilleur chrono était de 1’56.020. Il a pris l’avantage sur le duo MTM Kawasaki, Loris Veneman et Jeffrey Buis. La séance de Veneman a été perturbée par une chute au virage n°15, six minutes après le début de la session. Il a réalisé seulement six tours, le plus faible total de la session. Il a ensuite signé un 1’56.376 pour terminer devant Buis. Le n°6 s’était hissé à la deuxième place lors de son avant-dernier tour en FP1, mais une série de tours rapides en fin de session l’a fait retomber à la sixième place.

Samuel Di Sora (ProDina Kawasaki Racing) a vécu une aventure similaire à celle de Buis, s’étant hissé dans le Top 3 en fin de session avant d’être relégué en septième position. Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) était derrière Perez Gonzalez lors des premiers tours, mais l’écart de six dixièmes entre eux a été comblé. Il a terminé huitième devant Jose Manuel Osuna Saez (Deza-Box 77 Racing Team) et Alessandro Zanca (Team#109 Kawasaki) qui complètent le top dix.