Sykes remporte la première épreuve à Misano

Sunday, 21 June 2015 09:14 GMT

Le Britannique s’est imposé devant Jonathan Rea et Chaz Davies.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) a repris cinq points à son coéquipier Jonathan Rea, le leader du classement WorldSBK 2015, en remportant la première des deux courses au Misano World Circuit Marco Simoncelli lors de la huitième manche de la saison 2015.

Parti en pole position, le Champion WorldSBK 2013 a dominé les débats du départ jusqu’au drapeau à damier et signait la 25e victoire de sa carrière, sa troisième cette année après son doublé à domicile à Donington Park.

Le Britannique a fini avec une confortable avance devant Rea, Chaz Davies (Aruba.it Racing-Ducati Superbike Team) et Davide Giugliano (Aruba.it Racing-Ducati Superbike Team), qui se sont disputés les deuxième et troisième places jusqu’au bout. Après avoir décroché la première, et pour l’instant unique, victoire de la Panigale au MotorLand Aragón, Davies inscrivait encore un peu plus son nom dans l’histoire de Ducati en WorldSBK en signant le 800e podium de la marque.

À six secondes de la lutte pour le podium, Leon Haslam (Aprilia Racing Team-Red Devils) a pris la cinquième place en terminant juste devant Max Biaggi (Aprilia Racing Team), qui court exceptionnellement à Misano et à Sepang cette année et s’offrait une sixième place dès son retour à la compétition.

Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia SBK Team), Michele Pirro, remplaçant de Luca Scassa chez Ducati suite à la blessure du wildcard, le Champion en titre Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike Team) et son coéquipier Michael van der Mark complétaient le Top 10 à l’arrivée.

Christophe Ponsson (Team Pedercini Kawasaki) a fini dix-huitième tandis que Randy de Puniet (Voltcom Crescent Suzuki) et Jordi Torres (Aprilia Racing Team-Red Devils) ont été contraints à l’abandon.

Sykes est maintenant à 119 points de Jonathan Rea avant la seconde course de la journée.