Steeman startet als Erster in die WorldSSP300-Action in Misano

Friday, 10 June 2022 08:31 GMT

Der Niederländer fuhr eine Rundenzeit, die für den ersten Platz ausreichte, mit fast zwei Zehnteln Vorsprung auf seine nächsten Konkurrenten

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft begann die Pirelli Emilia-Romagna Runde mit dem 1. Freien Training auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli", bei dem Victor Steeman (MTM Kawasaki) die 30-minütige Runde mit einem Vorsprung von fast zwei Zehnteln auf seine nächsten Konkurrenten gewann. Steeman setzte sich in der ersten Session, die unter grauem Himmel in Italien stattfand, als Erster an die Spitze der Zeitenliste.

Der Niederländer setzte sich mit einer Bestzeit von 1:50,044 Minuten an die Spitze der Zeitenliste und verwies Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) auf den zweiten Platz. Der Spanier belegte mit einer Zeit von 1:50,216 Minuten den zweiten Platz vor Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project), nur drei Zehntel trennten die ersten Drei.

Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) sicherte sich nach einem starken Start in das Wochenende den vierten Platz mit etwas mehr als einer Zehntel Vorsprung vor Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) auf Platz fünf. Der deutsche Fahrer Geiger hatte zwei Zehntel Vorsprung auf seinen Teamkollegen Troy Alberto auf dem sechsten Platz, der einen starken Start in das Wochenende hatte.

Der Abstand zwischen Alberto als Sechstem und Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) als Siebtem betrug nur 0,010 Sekunden. Der Franzose kam eine Zehntel vor dem Meisterschaftsführenden Marc Garcia (Yamaha MS Racing) als Achter ins Ziel. Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo), der gerade in Estoril Geschichte geschrieben hat, wurde Neunter. Lokalmatador Alessandro Zanca (Kawasaki GP Project) rundete die Top Ten ab und war weniger als eine Sekunde von Steemans Tempo entfernt.

6. Troy Alberto (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) 0,588s

Verfolgen Sie WorldSSP300 FP2 LIVE und UNUNTERBROCHEN ab 14:15 Uhr Ortszeit (GMT+2) über den WorldSBK VideoPass!