WorldSBK FP1: Jonathan Rea startet mit Bestzeit ins Wochenende

Friday, 28 October 2016 15:54 GMT

Jonathan Rea vom Kawasaki Racing Team geht beim Gaerne Katar Lauf der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft voll auf Angriff.

Kawasaki Racing Team Pilot Jonathan Rea ist am frühen Freitagabend die erste Bestzeit des Final-Wochenendes auf dem Losail International Circuit gefahren. Der führende in der Weltmeisterschaft, der dieses Wochenende seinen WM-Titel verteidigen kann, landete in 1:58,197 Minuten an der Spitze des Feldes. Rang zwei ging an Aruba.it Racing – Ducati Pilot Chaz Davies, der rund zweieinhalb Zehntelsekunden auf Rea verlor. Dritter wurde Michael van der Mark vom Honda World Superbike Team, er hatte schon fast eine halbe Sekunde Rückstand

Die beiden Pata Yamaha Official WorldSBK Team Fahrer Alex Lowes und Sylvain Guintoli landeten auf den Plätzen vier und fünf, vor van der Marks Teamkollege Nicky Hayden. Xavi Fores (Barni Racing Team), Davide Giugliano (Aruba.it Racing – Ducati), Jordi Torres (Althea BMW) und sein Teamkollege Raffaele de Rosa rundeten die Top Ten ab.

Der Deutsche Markus Reiterberger (Althea BMW) landete mit 2,8 Sekunden Rückstand auf Rang 18. Für den zweifachen Deutschen Superbike-Meister ist es der erste Ausflug in Katar.

Bei seinem Superbike-WM-Comeback hat Leon Haslam im ersten Training noch Schwierigkeiten gehabt. Der Pedercini Kawasaki-Pilot schaffte mit 7,623 Sekunden Rückstand gerade so die Qualifikation.