« Le travail dur a payé » - Bulega jubile et revient sur son « incroyable » succès au Championnat

Saturday, 30 September 2023 16:44 GMT

L'Italien a décroché le titre avec Ducati et est revenu sur cette performance après la Course 1 portugaise.

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) est Champion du Monde. Il a été couronné vainqueur du titre de Champion FIM World Supersport 2023 dès sa deuxième saison après une incroyable campagne pleine de victoires en courses et de podiums alors qu'il a repoussé Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) pour remporter le titre trois manches avant la fin de la saison 2023. L'Autodromo Internacional do Algarve a accueilli le moment glorieux de Bulega et la n°11 a donné son avis sur la victoire du titre – bien qu'il ait été un peu à court de mots lors du Round Pirelli du Portugal.

La star italienne était en pole et, bien qu'il ait perdu du terrain à l'extinction des feux, il a contourné ses rivaux par l'extérieur au virage 1 pour prendre la tête de la course. Il a été mis sous pression d'abord par Yari Montella (Barni Spark Racing Team) puis par Manzi, mais Bulega a transformé son statut de Champion promis en Champion du Monde en remportant la course.

Sa 14e victoire et son 18e podium de la saison ont suffi à remporter le titre et ce fut une journée spéciale pour Ducati. Cela s’est produit après qu’ils aient remporté le Championnat des Constructeurs en WorldSBK grâce au coéquipier de Bulega en 2024, Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), vainqueur dans la Course 1, et ils ont également pu célébrer deux autres titres samedi. La victoire de Bulega au Championnat des Pilotes a coïncidé avec la victoire de Ducati au classement des Constructeurs ; une première en WorldSSP.

Réagissant immédiatement après avoir été couronné, Bulega a déclaré : « Je me sens incroyablement bien. Après beaucoup de travail acharné avec mon équipe et chez moi, au final je suis et nous sommes Champions du Monde. Je suis arrivé ici dans ce paddock et dans cette équipe avec une mauvaise situation mentale. Je n’aimais plus faire de la moto et je n’étais pas au top de mon entraînement. J’ai essayé de changer ce que je pensais n’être pas le meilleur pour essayer d’aller plus vite. En fin de compte, le travail acharné porte ses fruits. C'est incroyable. Sentir qu’un constructeur est derrière vous vous met une certaine pression, mais peut-être que j’avais besoin de ce genre de pression. Chaque fois que je vois ma moto, je l'aime. C’est très émouvant de remporter le premier titre pour Ducati en World Supersport. »

Félicitez Bulega en utilisant le hashtag #Bu1eGAS et regardez le reste de la saison 2023 en utilisant le VidéoPass WorldSBK à 9,99 € !