Bassani : « Encore du pain sur la planche, mais je pense que nous sommes sur la bonne voie »

Tuesday, 12 April 2022 06:52 GMT

L’Italien a signé son dixième Top 6 en WorldSBK lors de la Course 2 avec le statut de meilleur pilote indépendant.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) a fini meilleur pilote indépendant au terme de la Course 2 du Round Pirelli d’Aragón. L’Italien s’est en effet ajudgé la sixième place après un début de course époustouflant. La saison dernière, l’Italien a figuré une fois sur le podium et terminé 24 de ses 37 courses dans le Top 10.

Après trois séances d’essais libres difficiles au cours desquelles il n’a réussi qu’à se classer 15e au combiné, le représentant Ducati a réagi en beauté en Tissot-Superpole pour se qualifier en troisième ligne. Il a fini 16e de la Course 1 après avoir fait un détour par le bac à graviers à hauteur du virage n° 15.

Dans la Course Tissot-Superpole, il a gagné deux positions pour terminer septième avec le statut de meilleur pilote indépendant avant de s’adjuger la sixième place de la Course 2 grâce à un départ canon. Une fois encore meilleur pilote satellite, il a rallié l’arrivée avec huit secondes d’avance sur Loris Baz (Bonovo Action BMW).

Ces performances permettent à Bassani d’occuper la 11e position au général et la troisième du classement des indépendants, à un point de Baz et de Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team).

« Ça s’est bien passé, nous avons fait une bonne Course Superpole avec un rythme solide, a-t-il confié. Dans la Course 2, nous avons réalisé un bon départ, nous y sommes restés et pour nous, la sixième place est un excellent résultat. Nous avons terminé en tant que meilleure équipe indépendante. Je suis content, car nous n’avons pas eu beaucoup de temps pour travailler, mais dans le petit laps de temps dont nous disposions, nous avons réussi à trouver une bonne base. Nous avons encore beaucoup du pain sur la planche, mais je pense que nous sommes sur la bonne voie. Je suis pressé d’aller à Assen pour y améliorer nos résultats, mais nous y sommes. »

Lors du Round d’Aragón 2021 durant lequel il a fait ses débuts en WorldSBK, Bassani a terminé 20e en Superpole. Il s’est ensuite battu pour arracher la 12e place de la Course 1, la 17e de la Course Superpole et la 14e de la Course 2. Un an plus tard, Bassani s’est classé dans le Top 10 et il tentera de poursuivre sur cette lancée à Assen. L’an passé, il a fini 12e en Superpole avant de décrocher son meilleur résultat, à savoir une neuvième place dans la Course 2. Sera-t-il en mesure de faire mieux lors du prochain Round des Pays-Bas ?

Suivez l’intégralité de la saison 2022 du Championnat MOTUL FIM World Superbike en souscrivant dès maintenant au VidéoPass !