Superpole-Rennen "unglaublich" für Razgatlioglu, Sieg in Rennen 2 "nicht möglich"

Sunday, 23 October 2022 20:02 GMT

Der türkische Star Razgatlioglu holte sich im Superpole-Rennen am Sonntag einen hart erkämpften Sieg und wurde dafür belohnt, dass er in der Kurve, in der er in Rennen 1 gestürzt war, überholen konnte

Es war ein Achterbahn-Wochenende für Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK). Der türkische Fahrer holte auf dem Circuito San Juan Villicum einen Sieg und einen zweiten Platz, aber ein Sturz in Rennen 1 erwies sich als kostspielig für seine Ambitionen in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft. Während das WorldSBK-Fahrerlager Argentinien verlässt und sich auf die indonesische Runde vorbereitet, steht Razgatlioglu kurz davor, seine Krone abzugeben, da er im Titelkampf 82 Punkte Rückstand auf Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) aufweist.

Razgatlioglu konnte das Tissot Superpole Race am Sonntag gewinnen, da er den späten Angriffen von Bautista standhielt, nachdem er sich von seinem Sturz in Rennen 1 erholt hatte, indem er in derselben Kurve überholte, die sich in Rennen 1 als kostspielig erwies. Am Ende verringerte er den Rückstand auf Bautista in der Superpole auf 77 Punkte, aber Bautista konnte ihn nach Rennen 2 wieder auf 82 Punkte ausbauen, wo sie auf den gleichen Positionen, aber in einer anderen Reihenfolge ins Ziel kamen: Bautista wurde Erster und Razgatlioglu Zweiter.

Im Rückblick auf die Superpole sagte Razgatlioglu: "Für mich war das Superpole-Rennen unglaublich! Ich habe mein Bestes gegeben, und nach dem großen Fehler von gestern war mein Gefühl gut. Ich habe mehr Selbstvertrauen gewonnen. In Rennen 2 wusste ich, dass es kein einfaches Rennen werden würde, denn Alvaro ist sehr stark. Ich kämpfte weiter um gute Positionen, auch um den Sieg, aber es war nicht möglich. Die Reifen begannen abzubauen, und ich versuchte einfach, eine gute Position zu erreichen."

In Rennen 2 versuchte Razgatlioglu erneut, mit Bautista um den Sieg zu kämpfen, nachdem sie zu Beginn des Rennens an Boden verloren hatten. Während des ersten Viertels des Rennens konnte Razgatlioglu dicht an Bautista dranbleiben, verlor aber auf der Gegengeraden an Boden und Bautista konnte schließlich einen Vorsprung von mehr als drei Sekunden herausfahren und seinen zweiten Sieg an diesem Wochenende einfahren. Mit diesem Ergebnis steht Bautista kurz davor, den Titel 2022 zu holen.

Im Hinblick auf den Titelkampf sagte Razgatlioglu: "Für mich ist die Meisterschaft jetzt nicht wichtig. Ich konzentriere mich nur auf die einzelnen Rennen. Ich versuche, jedes Rennen zu gewinnen. In Rennen 2 habe ich wieder versucht, zu gewinnen. Nach zehn Runden baute der Hinterreifen ab, und wir kamen als Zweite ins Ziel. Darüber bin ich nicht wirklich glücklich, denn ich mag den zweiten Platz nicht; ich versuche immer zu gewinnen! Was Mandalika angeht, so bin ich direkt auf Mandalika fokussiert, denn ich habe gute Erinnerungen. Im Jahr 2021 waren wir dort Weltmeister. Jetzt muss ich drei Rennen in Mandalika gewinnen."

Für nur 9,99 € können Sie die letzten beiden Rennen einer unglaublichen WorldSBK-Saison mit dem WorldSBK VideoPass!