Redding wehrt in Rennen 1Razgatlioglu und Rea in einem epischen Dreikampf ab

Saturday, 29 May 2021 13:55 GMT

Redding, Razgatlioglu und Rea duellieren sich in Estoril, wobei die ersten drei nur eine Sekunde auseinander sind

Das erste Rennen der Gaerne Estoril Round erwies sich als spannendes Spektakel, das zwischen dem Spitzentrio auf dem Circuito Estoril stattfand, als Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) seinen zweiten MOTUL FIM Superbike-Weltmeistersieg der Saison holte wobei die ersten drei nur eine Sekunde voneinander getrennt waren.

LICHTER AUS…

Redding und Rea hatten beide einen guten Start, aber es war die Ducati von Redding, die in der ersten Runde den Sprung weg von Rea schaffte, bevor Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) Rea auf den zweiten Platz fahren konnte. Als sich Redding und Razgatlioglu am Ende der ersten Runde absetzten, konnte Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) mit Rea kämpfen, um ihn in Runde 2 zu überholen, obwohl Rea in der folgenden Runde reagierte und wieder auf das Podium fuhr. Das Trio kämpfte während des gesamten Rennens mit Rea auf dem SC0-Reifen und sowohl Redding als auch Razgatlioglu auf dem SCX-Reifen.

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) erwischte einen guten Start auf seinen SC0-Reifen, einer von nur sechs Fahrern, die auf diesem Reifen starteten, haben Fortschritte gemacht; Mahias belegte schließlich den 13. Platz.

REIFENWAHL MACHEN DAS RENNEN ABWECHSLUNGSREICH

Obwohl sich der Kampf um die Führung in der Mitte des Rennens beruhigte, schien Reas SC0-Reifen während des 21-Runden-Rennens mehr zu halten, als er in den letzten Phasen Druck auf Razgatlioglu ausübte. Rea konnte Razgatlioglu auf der Start- und Zielgeraden überholen, obwohl der türkische Star die Position auf den Bremsen im Rechtsknick von Kurve 1 halten konnte.

Das bedeutet, dass Redding seine ersten Siege hintereinander nach seinem Sieg in Rennen 2 bei der Aragon-Round beim letzten Mal holte, während Rea zum 189. Mal in seiner WorldSBK-Karriere auf das Podium stieg; während es Kawasakis erstes Podium in Estoril seit 1993 ist.

DIE TOP ZEHN

Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) wurde Vierter, nachdem er sich nach einer Niederlage am Start durch das Feld zurückgekämpft hatte, einschließlich eines Kampfes mit Rinaldi auf dem fünften Platz; Gerloff überholte den Italiener in den letzten Phasen des Rennens und holte sich eine Top-4-Platzierung. Rinaldi konnte sein Tempo während des gesamten Rennens nicht halten und verlor am Ende des Rennens vier Sekunden auf Gerloff, konnte sich aber vor Chaz Davies (Team GoEleven) als Sechster ins Ziel retten.

Der Niederländer Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) kämpfte um eine Top Ten Platzierung, als die neue BMW M 1000 RR erneut eine starke Pace zeigte, vor Alvaro Bautista (Team HRC), nach dem Start des Spaniers von Platz 18, nachdem seine Superpole-Zeit gestrichen wurde. Tito Rabat (Barni Racing Team) holte mit Platz neun sein bisher bestes WorldSBK-Ergebnis, während Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) sich eine Top-Ten-Platzierung sicherte, nachdem er in den ersten Runden des Rennens verloren hatte.

DIE RESTLICHEN PUNKTE

Axel Bassani (Motocorsa Racing), der jüngste Fahrer in der Startaufstellung, war ein weiterer Fahrer, dem eine Superpole-Zeit gestrichen wurde, aber der Italiener konnte auf dem 11. Platz nach Hause kommen und sein bisher bestes WorldSBK-Ergebnis mit fünf Sekunden Vorsprung auf Leon Haslam (Team HRC) mit nach Hause nehmen. Mahias belegte den 13. Platz mit Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) auf dem 14. Platz, obwohl der Brite in der Anfangsphase in der Rangliste aufstieg, bevor er wieder zurückfiel. Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team) holte sich mit Platz 15 den letzten verfügbaren Punkt in Rennen 1 und beendete damit eine Sekunde vor Jonas Folger (Bonovo MGM Action) das Rennen.

GESPRÄCHSTHEMEN

Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) belegte bei seinem ersten Besuch in Estoril mit WorldSBK-Maschinen den 17. Platz, während Eugene Laverty (RC Squadra Corse), der sich auf dem 13. Platz von seiner BMW M 1000 RR in Kurve 4 im Zweikampf mit van der Mark, trennen musste, obwohl er wieder ins Rennen einsteigen konnte. Ungefähr zur gleichen Zeit in Runde 9 stürzte ein anderer Fahrer, der Boden gutmachte, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in Kurve 7, da er ebenfalls an Boden verlor, nachdem er vom zehnten Platz aus gekämpft hatte. Wie Laverty konnte er das Rennen wieder aufnehmen und landete vor Loris Cresson (TPR Team Pedercini Racing).

Samuele Cavalieri (TPR Team Pedercini Racing) war einer von zwei Ausfällen im Rennen nach einem Sturz in Kurve 7, während Christophe Ponsson (Alstare Yamaha) der zweite Ausfall des Rennens war.