Ein Wochenende zum Vergessen für Rinaldi: „Wir hatten nur in Rennen 2 positive Gefühle"

Wednesday, 25 August 2021 05:39 GMT

Der Italiener hatte ein schwieriges Wochenende in Navarra mit dem besten Ergebnis von Platz sieben, während sein Teamkollege zwei der drei Rennen gewann

Die erste Pirelli Navarra-Round der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft erwies sich als eine Herausforderung für Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Redding holte drei Podestplätze, darunter zwei Siege.

Rinaldi wurde nach den beiden Trainings am Freitag in der kombinierten Wertung Siebter, siebte Zehntel hinter Redding, fand sich aber als dritter Ducati-Fahrer wieder, als Chaz Davies (Team GoEleven) als Sechster wieder an der Spitze des Feldes lag. Als dritter Fahrer der Tissot Superpole konnte Rinaldi erneut nur den 13. Startplatz erreichen und lag mehr als eine Sekunde hinter Redding.

Der Italiener konnte sich in Rennen 1 bis auf den zehnten Platz vorarbeiten, konnte sich aber nach dem 13. Platz im Tissot Superpole Race nicht in die Top Neun für eine dritte Startreihe kämpfen. Das Rennen 2 war zweifellos der Höhepunkt von Rinaldis Wochenende, als er sich vom 13. Startplatz auf den siebten Platz kämpfte und nur zwei Sekunden von einem möglichen Top-5-Ergebnis entfernt war.

Rinaldi musste beklagen, dass er mit seiner Ducati Panigale V4 R nur „positive Gefühle“ hatte, nachdem er Teile an der Maschine gewechselt hatte. Er sagte: „Es waren drei schwierige Tage hier in Navarra. Ehrlich gesagt, nur in Rennen 2 hatten wir positive Gefühle. Für ein tolles Ergebnis ist es zu spät, weil wir viele Dinge am Motorrad verändert haben und es erst im letzten Rennen funktioniert hat. Wenn man sich die Zeiten anschaut, wenn wir vorne anfangen, könnten wir dort bleiben, aber vielleicht nicht aufs Podium. Wir müssen das beheben und verstehen, warum wir manchmal nicht das Gefühl haben und so viel Zeit verlieren, wenn wir versuchen, es zu bekommen. Wir müssen härter arbeiten, aber ich gebe nicht auf. Wenn es uns gut geht, ist die Geschwindigkeit da.“

Rinaldi, der für die Saison 2021 zum Ducati-Werksteam wechselte, hofft, dass er beim nächsten Mal seine Form von Rennen 2 in Frankreich fortsetzen kann. Letztes Jahr erzielte Rinaldi unter schwierigen Bedingungen mit einem sechsten und zwei siebten Plätzen in Magny-Cours seine besten Ergebnisse und hofft, dass er 2021 bei der Rückkehr der WorldSBK nach Frankreich darauf aufbauen kann.

Verpassen Sie mit dem WorldSBK VideoPass keine Action von Magny-Cours!