Buis dominiert, um den ersten WorldSSP300-Sieg zu erringen

Saturday, 29 August 2020 15:16 GMT

Der Niederländer Jeffrey Buis holt sich den Sieg, als er sich vom Rest des Feldes absetzen konnte

In einem Rennen voller Nervenkitzel bei der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft war es Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT), der mit fast sieben Sekunden den zweitgrößten Sieg in der Geschichte der WorldSSP und den größten im MotorLand Aragon gewann. Während Buis vorne dominieren konnte, gab es einen Kampf um das Podium mit vier Fahrern, die nur vier Zehntel voneinander entfernt waren.

Buis setzte sich nach dem Start von der Pole Position von der Spitzengruppe ab und beendete das 10-Runden-Rennen unangefochten, als er seinen ersten Sieg dominant gewann. Die zweitgrößte Siegmarge aller Zeiten. Er beendete das Rennen vor Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), die mit einem weiteren Podiumsplatz in den Kampf um die Meisterschaft einzog. Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) beendete das Rennen nach einem späten Aufeinandertreffen mit Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO) nicht. Mike Perez (Prodina Ircos Team WorldSSP300) wurde Dritter; Der Spanier holte sich seit 2018 in Magny-Cours sein erstes Podium.

De Cancellis beendete das Rennen trotz der Kollision mit Deroue auf dem vierten Platz. Der Franzose konnte vor Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM Kawasaki) als Fünfter ein starkes Ergebnis erzielen. Es ist das erste Mal in dieser Saison, dass Booth-Amos nach Beendigung des Rennens nicht auf dem Podium steht, nachdem er vor der Prosecco DOC Aragon-Round drei Podestplätze und einen Ausfall erzielt hatte. Unai Orradre (Yamaha MS Racing) vervollständigte die Top Sechs, nachdem er sich von der Rückseite der Startaufstellung durch das Feld gekämpft hatte, er kassierte eine Strafe, da er nicht den korrekten Reifendruck fuhr und deshalb vom Ende der Startaufstellung starten musste.

Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) belegte den siebten Platz, Victor Rodriguez Nunez (2R Racing) den achten Platz und Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) den ersten Platz, jedoch innerhalb von 1,1 Sekunden nach Carrasco auf dem zweiten Platz.Das zeigt, wie hart die WorldSSP300-Meisterschaft ist. Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) vervollständigte die Top 10, als er den Angriff von Alan Kroh (Yamaha MS Racing) um nur 0,057 Sekunden abwehrten konnte.

Inigo Iglesias Bravo (Scuderia Maranga Racing) belegte vort Adrian Huertas (ProGP Racing), Afonso Coppola (Kawasaki GP Project) und Oliver König (Freudenberg KTM Junior Team) den 12. Platz und war damit in den Top 15.

Es war ein Abnutzungsrennen mit verschiedenen Fahrern, die einen Ausfall verzeichneten, darunter Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing YamahaWSSP300); Der türkische Fahrer ist immer noch im Kampf um die Meisterschaft, liegt aber jetzt 17 Punkte im Titelrennen zurück. Tom Edwards (Kawasaki ParkinGO-Team), Kim Aloisi (ProGP Racing), Ton Kawakami (Yamaha MS Racing), Tom Bercot (ProGP Racing), Kevin Sabatucci (Kawasaki GP-Projekt), Yuta Okaya (MTM Kawasaki MOTOPORT), Felipe Macan (Team) Brasil AD 78), Gabriele Mastroluca (GP Project) und Sylvain Markarian (Yamaha MS Racing) konnten das Rennen nach verschiedenen Zwischenfällen nicht beenden. Aloisi wurde zur Untersuchung ins medical Center gebracht, wurde aber wieder für fit erklärt.