#JerezWorldSBK: Sykes mit Freitagsbestzeit

Friday, 14 October 2016 12:55 GMT

Tom Sykes will seine geringen Titelhoffnungen am Leben erhalten und schnappt sich die Freitagsbestzeit zum Gaerne Spanien Lauf in Jerez.

Der Kawasaki Racing Team Pilot Tom Sykes ist nach dem zweiten Freien Training der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft in Jerez, Spanien, an der Spitze des Feldes zu finden. Der Brite kam auf eine persönliche Bestzeit von 1:41,739 Minuten und blieb um 38 Tausendstelsekunden vor Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) und 65 Tausendstel vor Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team).

Rang vier ging an den Niederländer Michael van der Mark, der nur 55 weitere Tausendstel auf Lowes einbüßte. Damit brachte der Honda World Superbike Team Fahrer mit der CBR1000RR Fireblade den vierten Hersteller in die Top Vier.

Der Spanier Xavi Fores (Barni Racing Team), der das erste Training am Vormittag noch angeführt hatte, rutschte auf Platz fünf, konnte sich aber um knapp zwei Zehntel steigern. Auf die Bestzeit von Sykes fehlen ihm 0,156 Sekunden. Damit blieb er 6 Tausendstel vor Lowes' Teamkollege Sylvain Guintoli.

Nicky Hayden (Honda World Superbike Team), Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse), der kurz vor Session-Ende stürzte, und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) belegten die Ränge sieben bis neun, Rea verlor gerade einmal 0,359 Sekunden auf seinen Teamkollegen ganz vorn. Davide Giugliano (Aruba.it Racing – Ducati) rundete die Top Ten ab.

Der Deutsche Markus Reiterberger (Althea BMW Racing Team) schnappte sich hinter seinem Teamkollegen Jordi Torres und Lorenzo Savadori (IodaRacing Team) Rang 13. Reiterberger verlor auf die Bestzeit 0,792 Sekunden.