Davies gewinnt Lauf 1, Kawasaki Hersteller-Weltmeister

Saturday, 15 October 2016 11:56 GMT

Chaz Davies hat das erste Rennen zum Gaerne Spanien Lauf in Jerez de la Frontera vor Tom Sykes und Jonathan Rea gewonnen.

Aruba.it Racing – Ducati Pilot Chaz Davies hat den ersten Lauf der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft in Jerez, Spanien gewonnen. Vom sechsten Startplatz aus kommend, übernahm er Ende der dritten Runde die Führung von Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) und setzte sich bis ins Ziel um über drei Sekunden von den Verfolgern ab, Sykes wurde Zweiter. Es war der achte Saisonsieg für Chaz Davies.

Jonathan Rea, der zunächst den besten Start erwischt hatte, wurde nach wenigen Führungskilometern von seinem Teamkollegen Sykes kassiert, wenig später auch vom späteren Sieger Davies. Im Ziel verlor Rea 7,1 Sekunden auf den Sieg.

Mit den Rängen zwei und drei sorgten Sykes und Rea dafür, dass Kawasaki die Hersteller-Wertung der Superbike-Weltmeisterschaft bereits in trockenen Tüchern hat.

Der Kampf um Platz vier war ein Honda World Superbike teaminternes Duell zwischen Nicky Hayden und Michael van der Mark, welches der US-Amerikaner um 0,039 Sekunden für sich entschied.

Sylvain Guintoli (Pata Yamaha Official WorldSBK Team), Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) und Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) belegten die Ränge sechs bis acht.

Der zweite Mann im Althea-Team, Markus Reiterberger, holte den achten Platz. Milwaukee BMW Pilot Joshua Brookes sorgte für die dritte S 1000 RR in den Top Ten.

Anthony West (Pedercini Kawasaki) war zu Beginn des Rennens gestürzt, kämpfte sich aber zu Rang 14 zurück und bekam noch zwei Punkte.

Gleich zu Beginn waren Aruba.it Racing – Ducati Pilot Davide Giugliano und sein Markenkollege vom Barni Racing Team, Xavi Fores, gestürzt, wenig später lag Pata Yamaha Official WorldSBK Team Pilot Alex Lowes auf der Nase. Auch Matthieu Lussiana, Luca Scassa und Saeed Al Sulaiti sahen das Ziel nicht.