"È stato un weekend da sogno!" – Diaz e Garcia dopo le vittorie ad Aragon

Wednesday, 13 April 2022 11:12 GMT

Un successo a testa per i due piloti spagnoli nel Round che ha aperto la stagione 2022

Il Campionato del Mondo FIM Supersport 300 è scattato al MotorLand Aragon con le vittorie dell’iridato 2017 Marc Garcia (Yamaha MS Racing) e di Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) che hanno così festeggiato due bellissimi successi in occasione del Round Pirelli di Aragon.

Garcia e Diaz sono partiti dalla pole position: Garcia ha conquistato la pole position che gli mancava da Jerez 2017 mentre Diaz è scattato dalla terza casella. Una vittoria e un secondo posto a testa per i due nel corso del weekend, entrambi in testa alla classifica.

Il 22enne Garcia ha dominato in Gara 1 vincendo con quasi quattro secondi e mezzo di margine nei confronti di Diaz. Garcia non vinceva da Gara 2 di Magny-Cours 2020: lo spagnolo vuole diventare il primo a vincere per due volte il titolo nel WorldSSP300. In Gara 2 ha lottato per il successo ma ha dovuto arrendersi al connazionale Diaz.

A fine weekend Garcia ha detto: “Gara 2 è stata completamente diversa con tanti piloti che hanno provato a rallentarmi rispetto a Gara 1 per non consentirmi di prendere del margine. In questa categoria ci sono tanti piloti che provano a fare del loro meglio per lottare per le prime posizioni ma è molto difficile gestire gli ultimi giri con così tanti piloti. Puoi vincere o arrivare decimo. Quest’anno penso che stiamo lavorando davvero bene con Yamaha e anche con il mio team. Penso che stiamo andando nella giusta direzione”.

Diaz ha firmato la sua miglior prestazione in Superpole nel WorldSSP300 per poi lottare costantemente per le prime posizioni in Gara 1 conquistando il suo secondo podio in Campionato. Altro gran duello anche in Gara 2 ma Diaz è riuscito ad allungare nelle fasi finali andando a vincere la sua prima gara nella classe cadetta delle derivate di serie.

Diaz è rimasto senza parole dopo il suo primo successo in ambito mondiale: “Iniziare la stagione con un fine settimana del genere è stato un sogno. Abbiamo lavorato duramente per raggiungere questo traguardo ma fino a quando non lo raggiungi non sei consapevole che sta accadendo. Ho spinto molto duramente per arrivare a questo punto e so che anche nelle prossime gare possiamo essere a questo livello, qui affrontiamo i migliori a livello mondiale ma io e il mio team faremo del nostro meglio per continuare questo trend. Vincere qui al MotorLand davanti a tutti i tifosi e sostenitori è stato incredibile, sono davvero orgoglioso e grato nei confronti di tutti coloro che hanno reso possibile ciò”.

Vivi tutto lo spettacolo della stagione 2022 del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass!