Garcia dice la sua sull’"eccezionale" vittoria in Gara 1 all’Estoril e spiega come ha battuto Di Sora

Thursday, 26 May 2022 09:25 GMT

Solo 41 millesimi hanno diviso i due al termine della prima gara del weekend sulla pista portoghese

Il Campionato del Mondo FIM Supersport 300 ha fatto tappa al Circuito Estoril per il Round di Estoril al termine del quale Marc Garcia (Yamaha MS Racing) ha riconquistato la testa della classifica iridata. Il campione del mondo 2017 è l’unico pilota finora in questo 2022 ad aver vinto più di una gara.

Garcia in Superpole ha realizzato un 1’50.994 che gli è valso il secondo tempo alle spalle del poleman Yuta Okaya (MTM Kawasaki). in Gara 1 lo spagnolo ha battuto tutti.

Nelle fasi finali sia Garcia che Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) sono riusciti ad allungare nei confronti degli inseguitori. In uscita dall’ultima curva in testa alla gara c’era il francese ma Garcia è riuscito a utilizzare la scia per andare a superare Di Sora andando così a vincere la sua seconda gara della stagione con soli 41 millesimi di vantaggio. Per Yamaha si tratta del primo successo al Circuito Estoril e anche per Garcia questa è la miglior prestazione personale sulla pista portoghese.

A fine gara Garcia ha detto: “Oggi tornare alla vittoria è stato eccezionale. Penso che sia stata giusta la strategia di gara che consisteva nel non disturbare Samuel, questa è stata la chiave per vincere la gara. Sono dei bei punti per il Campionato e continuerò su questa strada. È stato bello, questa categoria non è semplice. Devo andare avanti gara per gara e portare a casa dei buoni risultati; vedremo cosa succederà”.

Garcia, quinto in Gara 2, ora è in testa alla classifica mentre Diaz – attualmente terzo - nelle due gare in terra portoghese ha raccolto solo dieci punti. In Gara 2 Di Sora ha firmato una prestazione record partendo 31° e poi battendo tutti: il francese ha ottenuto 45 punti su 50 a disposizione e si trova alle spalle del leader Garcia.

Vivi tutto lo spettacolo della stagione 2022 del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass!