Steeman audace: "Il Campionato è ancora aperto!"

Friday, 16 September 2022 05:56 GMT

L’olandese grazie a una prestazione davvero incredibile si è regalato la terza vittoria stagionale

Victor Steeman (MTM Kawasaki) ha vinto una fantastica Gara 2 valida per il Round Pirelli di Francia andata in scena al Circuit de Nevers Magny-Cours. L’olandese ha conquistato la pole position grazie a un giro record ma in Gara 1 è caduto quando si trovava al comando; nonostante un doppio Long Lap Penalty, in Gara 2 non si è arreso e ha battuto tutti.

In Gara 1 al nono giro ha perso l'anteriore provocando anche l'uscita di scena di Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports by SKM – Kawasaki), Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) e Mirko Gennai (Team BrCorse). Per questo motivo in Gara 2 è stato sanzionato con un doppio Long Lap Penalty che ha scontato velocemente pur finendo in 22^ posizione; nemmeno questo però lo ha frenato dall’andare a conquistare una vittoria davvero pesante.

Steeman ha commentato con entusiasmo quanto fatto in Gara 2: “La gara è stata fantastica! All’inizio ho iniziato a rallentare un po’ il gruppo dietro dato che volevo avere tutti i piloti insieme. Poi ho scontato il mio Long Lap e mi sono reso conto che non ero troppo lontano, poi ho scontato il secondo e wow… ho semplicemente spinto come un pazzo per andare a colmare il gap! È stato difficile dato che alcuni stavano compiendo sorpassi che non erano normali e quindi ho dovuto passarli. Sono andato al comando e ho spinto più che potevo per prendere del margine. Negli ultimi due giri è stato facile e ho gestito il gap. Sono contento del team che ha fatto un lavoro fantastico, tranne che in Gara 1 infatti siamo sempre stati al comando. Penso che possiamo essere contenti e il Campionato è ancora aperto!”.

Ora Steeman deve recuperare 50 punti al leader della classifica mondiale Alvaro Diaz (Arco Motor University Team). Questa vittoria lo tiene in gioco e l’olandese adesso vuole ripetersi anche a Barcellona per poi giocarsi il tutto per tutto in occasione dell’ultimo Round in programma a Portimao.

Vivi tutto lo spettacolo della stagione 2022 con il WorldSBK VideoPass!