Razgatlioglu: "Nella simulazione di gara sono stato molto forte…"

Friday, 15 October 2021 19:50 GMT

Il leader del Campionato oggi è stato il migliore e ha messo in mostra un ottimo passo nel corso della sessione pomeridiana

Gli occhi di tutti in occasione del ritorno del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike al Circuito San Juan Villicum sono puntati sul leader della classifica Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) che oggi ha dominato la prima giornata del Round Motul di Argentina – penultimo appuntamento di questa stagione – mettendo in mostra un passo eccezionale nel corso di entrambe le sessioni.

Razgatlioglu è stato l’unico a girare in 1’37” chiudendo la giornata con un ottimo 1’37.872 precedendo di oltre due decimi Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) e di sei Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), rispettivamente secondo e quinto alla bandiera a scacchi. Il campione del mondo ha perso gran parte della sessione pomeridiana a causa di una caduta alla curva 6.

Il turco ha percorso ben 12 giri sotto l’1’38.7 per un tempo medio sul giro di 1’38.400. Tra il sesto e il nono giro della sua striscia Razgatlioglu ha firmato un 1’38.279, seguito da 1’38.226, 1’38.078 e 1’37.872 migliorandosi costantemente.

Il leader del Campionato ha commentato il suo passo odierno: “Quella di oggi per me è stata un’ottima giornata. Nella simulazione di gara sono stato molto forte. Inoltre oggi ho provato diversi setup dato che per me è la prima volta qui in sella a una Yamaha. Mi sento pronto per correre. Su questa pista sono salito per tre volte sul podio. Una volta nel 2018 e due nel 2019. Quest’anno dico che devo vincere dato che dopo tre terzi posti qui adesso ho bisogno di una vittoria. Oggi per me è stata davvero un’ottima giornata ma domani sarà importante perché sarà quella di Gara 1”.

Razgatlioglu in Argentina ha la possibilità di vincere il Campionato dato che al momento ha 24 punti di vantaggio su Rea e potrebbe chiudere i giochi già in questo weekend nel caso in cui alla fine della tre giorni avesse almeno 62 punti di margine sul nordirlandese. A proposito Razgatlioglu ha detto: “Non sto pensando alla possibilità di vincere il Campionato, sono concentrato unicamente sulla gara. Stamattina abbiamo visto che la pista era sporca; sono entrato direttamente in pista. Non sono preoccupato, sono concentrato semplicemente sulla gara. Domani lotterò per la vittoria”.

Il WorldSBK torna in pista a San Juan Villicum sabato alle 15:00 ora italiana: vivi ogni istante con il WorldSBK VideoPass!