PREMIÈRE VICTOIRE : Huertas remporte sa première victoire en WorldSSP après une bataille avec Oncü

Saturday, 23 March 2024 15:28 GMT

L'Espagnol, parti en pole, remporte sa première victoire longtemps attendue en World Supersport après une intense bataille.

Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) a mis fin à une longue attente : celle de sa première victoire en Championnat FIM World Supersport. Il s'impose à domicile sur le circuit de Barcelona-Catalunya, devançant ses adversaires d'un peu plus d'une seconde. Le n°99 était parti en pole pour la deuxième fois en 2024. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) et Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) complètent le podium.

Huertas a mené la course devant Can Oncü (Kawasaki Puccetti Racing) dans les premiers instants, le #61 passant à deux reprises avant que le pilote Ducati ne réponde. Finalement, l'Espagnol a creusé l'écart alors qu'Oncü a rétrogradé dans le classement, terminant finalement à la huitième place. Manzi a pris la deuxième place après s'être détaché du groupe des poursuivants, terminant avec 4,5 secondes d'avance sur Schroetter, troisième. L'Allemand, qui est monté deux fois sur le podium la saison dernière, a été promu troisième lorsque Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) a chuté dans le virage 10 au 10e tour.

Huertas est devenu le 63e vainqueur différent du Championnat, et le sixième plus jeune, à 20 ans, sept mois et deux jours. C'est aussi la 24e victoire de Ducati en WorldSSP. Manzi signe son 24e podium - dont 15 à la seconde place - tandis que la troisième place de Schroetter signifie qu'il en est maintenant à dix podiums depuis son arrivée de Moto2™. Il est également le seul pilote à monter trois fois sur le podium cette année.

Les six premiers de la Course 1 du WorldSSP, les résultats complets ici et les tours les plus rapides pour la grille de la Course 2 ici :

1. Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team)
2. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) +1.277
3. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) +5.840
4. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +8.653
5. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) +9.798
6. Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) +10.855
Tour le plus rapide : Jorge Navarro (WRP-PT Motorsport by SKM-Triumph) 1'45.333

Ne manquez pas la Course 2 du WorldSSP dimanche à 15h15 heure locale (UTC+1) en utilisant le VideoPass WorldSBK !