JUSQU'AU DERNIER TOUR : Manzi bat Schroetter en Course 2, Mahias de retour sur le podium

Sunday, 24 March 2024 15:21 GMT

La Course 2 WorldSSP a été marquée par un drapeau rouge et remportée par Stefano Manzi, alors qu'Adrian Huertas a fini dernier pilote classé.

Le Championnat FM World Supersport a continué à offrir beaucoup de suspense, Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) a remporté sa première victoire de la saison 2024 dans la Course 2 du Round Pirelli de Catalogne. Dans une course raccourcie en raison d'un drapeau rouge, il y a eu beaucoup de rebondissements dans la course au titre avec Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) comme le dernier pilote classé après une petite chute dans le virage 1 au 5e tour sur le Circuit de Barcelona-Catalunya.

Huertas a pris un bon départ à l'extinction des feux et a gardé la tête malgré la pression initiale de Yari Montella (Barni Spark Racing Team) et de Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing). Au 2e tour, Oncu a tenté de prendre la première place en dépassant Huertas et Montella au virage 1. Les trois ont eu un contact et ont continué, mais Huertas a chuté à la quatrième place, permettant à Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) d'entrer dans la lutte pour le podium.

Huertas reprenait rapidement la tête de la course en réalisant un dépassement dans le virage 1 avec Mahias en deuxième position, et l'expérimenté Français maintenait la pression sur le #99 jusqu'à ce que les drapeaux rouges soient déployés. Les drapeaux rouges ont été sortis suite à la chute du rookie Piotr Biesiekirski (Ecosantagata Althea Racing Team) dans le virage 1. Le Polonais a été emmené au centre médical après sa chute.

La course a redémarré pour une distance de six tours avec une première ligne composée de Huertas, Mahias et Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse). Montella s'en sort bien à l'extinction des feux, prenant la tête de la course, mais cela ne dure pas longtemps car Huertas effectue un nouveau dépassement en deux temps à l'extérieur du virage 1, dépassant Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) et Montella. La bataille continue jusqu'à ce qu'une erreur de Huertas ne l'envoie dans les graviers et le fasse rétrograder jusqu'à la 32e place.

Schroetter s'est alors lancé dans la bataille et a pris l'avantage en dépassant Manzi dans le virage 7 pour prendre la tête, avant que le #62 ne réponde au virage 1 dans le dernier tour et ne creuse instantanément l'écart sur la star de MV Agusta. Manzi a réussi à tenir bon malgré la pression de Schroetter pour s'imposer avec 0,086 seconde d'avance, avec Mahias troisième. Le Français monte sur le podium pour la première fois depuis Estoril 2020. Il s'agit de la sixième victoire de Manzi et de son 25e podium, tandis que Schroetter décroche son 11e podium et poursuit sa série de podiums dans toutes les courses de l'année.