Razgatlioglu résiste à Rea et gagne la Course Tissot-Superpole

Sunday, 13 November 2022 02:58 GMT

Razgatlioglu remporte la victoire après avoir creusé un écart sur le sextuple Champion, Alvaro Bautista termine au pied du podium.

La Course Tissot-Superpole du Round Pirelli d’Indonésie a donné lieu à une passe d’armes sans merci, mais Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) s’est imposé face à Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) et a une fois encore repoussé l’échéance de la course au titre.

UNE VICTOIRE IMPORTANTE

Razgatlioglu a pris la tête depuis la pole position au virage n°1, mais, contrairement à la Course 1, il n’a pas pu creuser l’écart. Il s’est retrouvé derrière Rea au troisième tour ; le Nord-Irlandais cherchant à mettre fin à sa disette de victoire.

Mais, Razgatlioglu a réagi au septième tour dans le virage n°10 et il a ensuite tenu bon pour remporter sa deuxième victoire du week-end. Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) s’est quant à lui adjugé son premier podium depuis le Round des Pays-Bas. C’est le 400e podium de l’Italie dans l’histoire du WorldSBK. Le trio s’alignera depuis la première ligne dans la Course 2.

BAUTISTA QUATRIÈME : le titre à portée de main…

Locatelli a dû résister à un Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) en pleine forme pour monter sur son premier podium en 203 jours. Bautista aura encore l’occasion de remporter le titre dans la Course 2 cet après-midi s’il finit sur le podium ou s’il termine la Course 2 avec une avance de 62 points sur Razgatlioglu. Axel Bassani (Motocorsa Racing) a pris la cinquième place et a été sacré meilleur pilote indépendant. Il partira aux côtés de Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) sur la deuxième ligne.

LA TROISIÈME LIGNE

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) mènera la troisième ligne, manquant la deuxième ligne pour six dixièmes. Lowes a également dû résister à Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) pour prendre la septième place, Rinaldi étant huitième, tandis que le seul pilote du Team HRC sur la grille, Xavi Vierge, s’élancera de la Course 2 depuis la neuvième position.

Le Top 9 (Course Tissot-Superpole)

1 Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK)