Bautista domine aussi le Warm Up à Barcelone

Sunday, 25 September 2022 07:27 GMT

L'Espagnol visera la victoire à domicile ce dimanche, au lendemain de son succès lors de la Course 1.

La journée de dimanche au Circuit de Barcelona-Catalunya a débuté par la séance du Warm Up du Championnat MOTUL FIM World Superbike, lors du Round de Catalogne. Sur une piste majoritairement sèche, mais avec quelques zones humides suite à la pluie de la nuit, Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) a pris la tête du peloton et tentera d'ajouter à sa victoire de la Course 1 les deux courses de ce dimanche.

Le meilleur temps de Bautista est un 1'41.747s qu'il a réalisé lors de son dernier tour lancé dans la session de 15 minutes pour commencer son dimanche en tête, terminant seulement 0.045s devant Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en deuxième position. Lowes a été fort tout au long de la séance du Warm Up et a passé la majorité du temps en tête malgré seulement trois tours chronométrés, mais il est passé derrière Bautista en fin de séance. Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) a pris la troisième place et cherchera à confirmer son podium de la Course 1 en montant sur la boîte dimanche.

Le Champion en titre Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) a pris la quatrième place sur sa Yamaha, la star turque cherchant à rebondir après sa cinquième place d'hier. Iker Lecuona (Team HRC), qui s'élancera de la pole position pour la Course Tissot Superpole, a pris la cinquième place après avoir tourné en 1'42.345s, soit seulement 0.002s de moins que Razgatlioglu. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) a réalisé le sixième temps du Warm Up, mais l'Italien est parti dans les graviers du virage 1 en fin de séance. Après avoir eu un gros moment au freinage dans le virage 1, Rinaldi est sorti large mais a pu rester sur sa moto.

La recrue Philipp Oettl (Team Goeleven) a pris la septième place devant la deuxième Yamaha d'usine d'Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) en huitième position, avec seulement 0.020s d'écart à la fin de la session. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a pris la neuvième place du Warm Up, son compatriote Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) complétant le Top 10 avec un temps de 1'42.554s, soit seulement 0.014s de moins que Rea.