"Increíble... ¡Aproveché la oportunidad y gané la carrera!" – Un emocionado Rinaldi habla tras poner fin a su sequía de victorias

Saturday, 23 September 2023 13:56 GMT

El italiano demostró su ritmo y regularidad en la Carrera 1 y ganó su primera carrera desde 2021 en una jornada dramática en WorldSBK

MotorLand Aragón siempre ha tenido un lugar especial en el corazón de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati). Hace cinco años, debutó en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y, en 2020, fue el escenario de su primer podio y victoria. Ahora, en 2023, puso fin a su sequía de victorias de dos años después de ganar en la Carrera 1 del Round Tissot de Aragón por delante de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Rinaldi comenzó la carrera desde la quinta posición de la parrilla, pero enseguida se situó entre los cuatro primeros, al tiempo que recortaba distancias con Rea y Razgatlioglu. Rea estaba presionando a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), aunque parecía que el español tenía el control de la carrera antes de perder la parte delantera de su Panigale V4 R en la curva 8 y acabar en el suelo. Rea, Razgatlioglu y Rinaldi ocuparon las posiciones de podio.

El #21 se mantuvo las distancias, pero poco a poco fue recortando la diferencia con sus rivales antes de arrebatarle la segunda posición al #54. Adelantó al campeón de 2021 en la vuelta 13 para colocarse segundo y un par de vueltas más tarde adelantó al hexacampeón para ponerse en cabeza. A partir de ahí, pudo ampliar su ventaja para adjudicarse su primera victoria en casi exactamente dos años: la última fue el 19 de septiembre de 2021 en Barcelona, donde Razgatlioglu también terminó segundo.

El italiano explicó así su primera victoria del año: "¡Es increíble! En Aragón pasan cosas extrañas, aquí conseguí mi primera victoria y esta de hoy es una de las mejores. He tenido que gestionar el neumático y pensar mucho. Ha habido momentos muy oscuros este año, pero esta es la mejor forma de volver. Decidí no rendirme y aquí estoy, realmente feliz y disfrutando de este momento".

Aunque Rinaldi pudo ganar, su ritmo al principio no fue tan rápido como el de sus rivales, pero fue más constante, lo que le permitió primero acercarse a los líderes y luego adelantarles. La mejor vuelta de Rinaldi fue de 1'50.020s, en la vuelta 2, y 10 de sus 11 primeros giros (excluyendo la vuelta 1) estuvieron en 1'50s. Su ritmo bajó a 1'51, pero nunca pasó de ahí. Por el contrario, el mejor tiempo de Razgatlioglu fue un 1'49.585s, pero sólo marcó siete vueltas por debajo de 1'51s, mientras que Rea fue similar: su mejor vuelta fue un 1'49.568s, pero sólo siete vueltas estuvieron en 1'50s o menos. Ambas rodaron en 1'52s en las últimas vueltas.

Acerca del ritmo de carrera, Rinaldi explicó "Creo que su problema ha sido al principio de la carrera. Yo estaba rodando en 1'50s pero ellos se han ido y creo que han gastado demasiado el neumático. Al final ha sido la clave porque he podido alcanzarles. Lamento la caída de Álvaro y estoy seguro de que su ritmo era aún mejor, pero he aprovechado la oportunidad y he ganado la carrera. Son cosas que pasan y le deseo lo mejor para mañana. Mi objetivo es estar siempre ahí luchando por la victoria. Veremos mañana si podemos repetirlo con Álvaro".

¡Disfruta de las últimas carreras de la temporada con el VideoPass WorldSBK, ahora por solo 9,99 €!