Rinaldi, contento con el podio de la Carrera 2, pero se va de Portimao lamentando "haber perdido una oportunidad"

Tuesday, 3 October 2023 06:05 GMT

El italiano se recuperó de un problema técnico el sábado para anotarse un podio, pero se quedó con ganas de más

Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) se recuperó de un sábado difícil para subir al podio del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en la Carrera 2 disputada en el Autodromo Internacional do Algarve. Terminó tercero, por detrás de su compañero Álvaro Bautista y de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), por lo que pudo disfrutar de su épico duelo (si aún no lo has visto, haz clic AQUÍ). Subió al podio por tercera vez en seis carreras, a pesar de la mala suerte que tuvo en el Round Pirelli de Portugal.

En la Tissot Superpole del sábado, Rinaldi fue 13º con un tiempo de 1'40.385s, pero marcó un tiempo más rápido, 1'39.724s, que fue eliminado por banderas amarillas en la curva 13. Demostró que tenía más ritmo, pero no pudo demostrarlo en la sesión de 15 minutos. Sin embargo, ganó una posición en la parrilla de la Carrera 1 tras la sanción a Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), que tuvo que salir desde el fondo de la parrilla.

En la Carrera 1, el ganador de Aragón hace sólo una semana rodaba séptimo al final de la vuelta 7 antes de que su carrera se torciera, pues tuvo un problema técnico con su Panigale V4 R que le obligó a retirarse. En la Tissot Superpole Race, Rinaldi partía desde la 13ª posición, con "Loka" de nuevo en la primera fila, pero terminó sexto y se aseguró la segunda fila de parrilla para la Carrera 2, en su intento de salvar un fin de semana difícil.

Mientras Bautista y Razgatlioglu luchaban sin descanso durante 20 vueltas, Rinaldi remontó hasta la tercera posición para ver el duelo en primera persona. Se colocó quinto en la primera vuelta antes de adelantar a Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) y Locatelli. A partir de ahí, fue capaz de distanciarse de sus rivales y mantenerse cerca del dúo de cabeza, cruzando la meta en tercera posición.

Acerca de la carrera, Rinaldi explicó: "Ha sido una carrera muy buena. Me he esforzado mucho para conseguir este podio y, en un momento de la carrera, pensaba que podría meterme en la lucha por la victoria. No he podido, ¡así que he disfrutado de las vistas! Este fin de semana hemos tenido mala suerte. El sábado iba segundo en la Superpole, pero luego, por culpa de las banderas amarillas, me quitaron el tiempo. Es una pena porque tuve que salir 12º en la Carrera 1, y empiezas la carrera con ese compromiso de intentar remontar. Después de algunas vueltas, cuando estaba mejorando, tuve un problema técnico y tuve que retirarme”.

"El domingo por la mañana, nuestra mentalidad era que no tenía demasiadas vueltas en la Superpole Race para intentar luchar por la victoria, pero tenía buen ritmo, así que empecé a adelantar y conseguí una buena posición en parrilla para la Carrera 2. Acabamos sextos y empezamos la Carrera 2 desde ahí. Por la tarde di lo mejor de mí. Estoy contento por el podio, pero es una pena haber perdido dos veces una oportunidad".

Próxima y última parada: ¡Jerez! ¡No te pierdas ninguna acción del último round de 2023 con el VideoPass WorldSBK, ahora por sólo 9,99 euros!