Montella logra su primer triunfo en el último Round: "¡Muy contento por esto y por el equipo!"

Thursday, 24 November 2022 11:31 GMT

Yari Montella se convirtió en el 58º ganador de una carrera en WorldSSP después de su trabajado triunfo en la Carrera 1 de Phillip Island

El Campeonato del Mundo FIM Supersport añadió un nuevo nombre a su lista de ganadores tras la Carrera 1 del Round Grand Ridge Brewery de Australia, en el circuito de Phillip Island. Yari Montella (Kawasaki Puccetti Racing) se impuso a sus rivales y a las condiciones cambiantes para llevarse su primera victoria en el Campeonato como colofón a su campaña de debutante. El mismo sábado, unas horas antes, el piloto italiano había cosechado su mejor resultado del año en una Tissot Superpole, y pudo convertir su buen ritmo en la primera victoria de Kawasaki en la campaña 2022 después de una feroz batalla con Federico Caricasulo (Althea Racing).

Montella consiguió el tercer puesto en la sesión clasificatoria del sábado, la mejor de su campaña de debut en el campeonato, y la primera vez que arrancaba desde la primera fila en WorldSSP. Desde allí y marcando un fuerte ritmo a lo largo de la Carrera 1, luchó por el liderato durante la batalla de 18 vueltas. La carrera se llevó a cabo en condiciones húmedas, con toda la parrilla usando neumáticos de lluvia en la que era la primera prueba de WorldSSP en Australia desde 2020.

Montella nunca estuvo fuera de las dos primeras posiciones durante la carrera. Su principal adversario fue su compatriota Caricasulo, que lideró las primeras cuatro vueltas y posteriormente volvió a estar delante del grupo al final de las vueltas 13, 14 y 17. Sin embargo, el intenso mano a mano entre los dos italianos tuvo un final prematuro cuando Caricasulo se cayó en la curva 4, lo que dejó el camino libre a Montella para conquistar su primera victoria en WorldSSP, así como su primer podio. Caricasulo pudo regresar a la pista y terminar séptimo.

En el Parc Fermé, hablando de su primer triunfo, Montella señaló: “Es mi primera victoria y mi primer podio, así que estoy muy contento por esto y por el equipo. Creo que la última victoria del equipo fue en 2020, así que es bueno para mí y para todos. He disfrutado mucho en la carrera, ha sido una gran batalla con ‘Carica’. Lo siento por él, pero así son las carreras. He disfrutado con la batalla. Creo que hemos sido rápidos y al comienzo de la carrera he presionado, pero dentro de los límites. Lo estaba observando a él porque en estas condiciones aún no habíamos corrido. Solo lo he seguido. Después de dos o tres vueltas, me he sentido bien, así que me he dicho: 'Quizás pueda intentar presionar más', y hemos hecho algunos adelantamientos geniales".

Montella no pudo reproducir su gran forma del sábado en la última carrera del año, celebrada al día siguiente, ya que terminó en quinta posición, pero aun así firmó su Round más productivo del año al sumar 36 puntos. Su mejor registro anterior habían sido los 23 puntos cosechados en el Circuito de Estoril en mayo, mientras que llegó al Round de Australia habiendo sumado 21 puntos en Mandalika. Esta racha de resultados se tradujo en que Montella terminó su temporada de debut en el Campeonato en el séptimo puesto de la general.

¡Mira los mejores momentos de WorldSSP en 2022 y otras carreras clásicas con el VideoPass WorldSBK!