Van der Mark celebra su primer podio con BMW y quiere llevar ese impulso a Assen

Tuesday, 6 July 2021 07:18 GMT

En buena forma y con la cita de casa en perspectiva, Michael van der Mark tiene muchas razones para sonreír después del cuarto Round de 2021

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 vivió un espectacular fin de semana con la celebración del Round Prosecco DOC de Gran Bretaña en Donington Park, donde hubo un cambio de líder en el Campeonato. Sin embargo, hubo otras historias destacadas en el trazado británico y la protagonizada por Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) fue indudablemente una de ellas. El holandés conquistó un excelente primer podio con BMW en la Carrera Tissot Superpole el domingo por la mañana, y respaldó esa actuación con un quinto top 5 de la temporada, el tercero del fin de semana.

Las alegrías para el holandés comenzaron el sábado, cuando se clasificó en la primera fila de la parrilla por primera vez desde Argentina 2019 en el Circuito San Juan Villicum, una actuación con la que también superó a su compañero de equipo Tom Sykes por primera vez. Luego, desplegó un buen pilotaje para firmar la quinta posición en la Carrera 1, donde tuvo que pelear duramente con Leon Haslam (Team HRC), Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) y su compañero Sykes durante toda la prueba. Sin embargo, fue con la tercera posición en la Carrera Tissot Superpole que van der Mark brilló especialmente, un resultado que ayudó a BMW a alcanzar un primer doble podio desde Nurburgring en 2013.

Van der Mark reflexionó después sobre los progresos logrados en Donington Park, el escenario en el que logró sus primeras victorias en la categoría en 2018: “Ha sido un buen fin de semana; el sábado en la Superpole simplemente hicimos la estrategia correcta con los neumáticos al final y optamos por la opción más dura. La Carrera Superpole fue bastante divertida, ya que la pista estaba mojada cuando salimos del pit lane, pero luego se estaba secando y casi todos decidieron poner los neumáticos intermedios. Creo que fue la elección correcta, pero en las últimas vueltas también podríamos haber usado los slicks. De todos modos, el ritmo estaba ahí, fue bastante divertido hacer esta carrera ya que teníamos poco agarre y todos veían hasta dónde podían forzar. Estoy muy contento con mi primer podio con la BMW M 1000 RR”.

Con su buen fin de semana en suelo británico, el piloto de 28 años es ahora octavo en la general del Campeonato, pero está a solo 36 puntos de Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati), que ocupa la tercera posición. Aunque la BMW M 1000 RR sea una moto nueva y continúe su evolución en el paddock de World Superbike, van der Mark ha logrado situarse en el top 10 en nueve ocasiones en las 12 carreras disputadas, y en seis de ellas ha terminado entre los seis primeros.

Valorando su quinta posición en la Carrera 2 y poniendo ya la vista en la próxima ronda de casa, en Holanda, van der Mark señaló: “En la Carrera 2 no he hecho una gran salida y tenía dificultades para cambiar de dirección con la moto, se notaba bastante pesada, así que se ha convertido en una carrera larga. Al final he tenido una buena batalla con Alex y he podido terminar quinto, así que creo que podemos estar bastante contentos. Hemos tenido un buen fin de semana y el próximo es en Assen, ¡mi Round de casa! Estoy deseando que llegue; no hay muchas zonas de frenadas fuertes allí, así que eso nos vendrá bien, ¡además tendremos muchos seguidores en el circuito, lo cual es genial!"

¿Brillará Van der Mark con la misma intensidad en la cita de casa? ¡Descúbrelo y sigue toda la acción con el VideoPass WorldSBK!