Davies: "He pensado que tenía una oportunidad" contra Rea y Redding en la Carrera 2

Sunday, 30 May 2021 14:44 GMT

El piloto del Team GoEleven se clasificó en la 15ª posición en la sesión Tissot-Superpole del sábado, pero pudo terminar el fin de semana en el podio

Después de obtener unos resultados discretos durante el fin de semana en el Circuito Estoril, Chaz Davies (Team GoEleven) consiguió una brillante segunda posición en la Carrera 2 que cerró el Round Gaerne de Estoril, su primer podio de la campaña en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021. Después de un viernes difícil y una sesión Tissot-Superpole con un final complicado debido a las banderas amarillas, Davies no cejó hasta culminar el domingo con un segundo puesto en la Carrera 2.

Davies sólo pudo completar cuatro vueltas en la segunda sesión libre del viernes, que terminó en la 15ª plaza. En la sesión Superpole del sábado, el galés acababa de comenzar su primera tanda con el neumático de calificación cuando aparecieron las banderas amarillas en la curva 1 después de que Tito Rabat (Barni Racing Team) tuviera una salida de pista. El reglamento, actualizado este año, establece que todos los tiempos de vuelta logrados cuando se ondea una bandera amarilla deben cancelarse, y aunque Davies no vio cancelado su mejor tiempo, su resultado no fue suficiente para clasificarle en las primeras líneas de la parrilla.

Después de comenzar la Carrera Tissot-Superpole desde la 15ª posición, Davies logró llegar al noveno puesto para asegurarse un puesto en la tercera fila de la Carrera 2. Cuando la carrera encaraba su recta final, el piloto del GoEleven pudo aprovechar los problemas de sus oponentes y exprimir su ritmo para ponerse a rueda de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) pero no pudo luchar por la victoria. El norirlandés usó el neumático SC0 y Davies el SCX, que llegó más al límite al final de las 21 vueltas.

Valorando su primer podio para el Team GoEleven, Davies dijo: “Es la mejor manera de terminar un fin de semana bastante difícil. Hemos tenido nuestra ración de mala suerte y obviamente lo ocurrido en la Superpole ha condicionado todo el fin de semana desde el principio. Ha sido genial lograr un resultado alentador en la carrera corta y acercarme un poco más a la línea de delante. Lo he aprovechado para empezar bien".

“Me he encontrado en medio de un buen grupo al principio”, continuó Davies. En las carreras anteriores sentí que había corrido bien, pero la moto ha ido un poco mejor hoy y he hecho mi carrera. Está claro que teníamos buen ritmo, eso ha sido suficiente. He seguido a Johnny y Scott por un tiempo y he pensado que podría alcanzarlos. Luego Scott cometió un error, pero por lo que respecta a Johnny su neumático le ha permitido jugar un poco más al final de la carrera".

¡Sigue la temporada 2021 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike con el VideoPass!