Viñales empieza a destaparse en su nuevo territorio

Monday, 18 March 2019 08:08 GMT

El ex piloto de Moto2™ logró la 4ª posición en Buriram y ya pone la vista en el podio de Aragón

La segunda carrera del Campeonato del Mundo FIM Supersport, este fin de semana en el Circuito Internacional de Chang, permitió empezar a destapar el potencial de Isaac Viñales en su nuevo hábitat de competición.

El piloto de Llançá (Girona) empezó el Round Pirelli de Tailandia con el pie cambiado – no pudo completar ni un solo giro en la primera sesión libre del viernes- pero acabó peleando en el grupo de cabeza en la carrera del domingo y se quedó a las puertas del podio, firmando la 4ª posición tras una intensa batalla con el dúo del Bardhal Evan Bros Team, Randy Krummenacher y Federico Caricasulo, y con el francés Jules Cluzel  (GMT94 Yamaha), quien finalmente acabó llevándose el triunfo en la pista asiática.

Viñales llegó a Tailandia tras un fin de semana muy desafortunado en Australia, así que vivió su brillante actuación en la segunda cita de 2019 como un nuevo comienzo de campaña

“Es como mi primera carrera, porque en Australia tuve muchos problemas técnicos con la moto y no pude acabar” explicó el piloto del Kallio Racing. “Estoy muy contento, pero nos falta mejorar en la segunda mitad de la carrera, porque destruimos muy rápido los neumáticos. Ahora toca ir a casa, entrenar con la misma moto y los mismos neumáticos y seguir adelante”.

Detectado el problema que tiene que mejorar en su adaptación a la Yamaha YZF R6 – por lo demás la moto que domina actualmente la competición- Viñales espera ya la tercera prueba del calendario, que le verá debutar en la pista de casa, en MotorLand Aragón, con su nueva montura de World Supersport:

“En España espero hacerlo Igual que aquí” apunta el motociclista de 25 años. “¡Espero luchar por estar delante; es un circuito que no me gusta mucho, pero es en casa, así hay que dar el máximo!”.

Viñales se fue de Buriram habiendo estrenado su casillero en WorldSSP. Con sus 13 primeros puntos, ha ascendido al séptimo puesto de la clasificación general, una posición que aspira a mejorar en el Round Motocard de Aragón dentro de tres semanas. ¡Sigue sus progresos con el VideoPass!