¡Y Viñales se estrenó en el podio de WorldSSP...!

Tuesday, 1 October 2019 09:28 GMT

El motociclista de Llançá consiguió su primer podio de 2019, el primero en más de tres años de un piloto español en World Supersport

En la recta final de una temporada en la que ha mostrado destellos de brillantez, Isaac Viñales (Kallio Racing) atrapó su primer podio en World Supersport tras una intensa batalla hasta la última vuelta con el ídolo local Lucas Mahias. El español, que contaba con un cuarto puesto como mejor resultado previo (en el Circuito Internacional de Chang, a principio de curso), terminó con una racha negativa de tres carreras sin puntos para presentarse como un aspirante a la victoria en las dos rondas finales de esta campaña, en Argentina y Qatar.

Viñales lideró la carrera de Magny-Cours en algunas fases, incluida la última vuelta, donde resistió el ataque de Mahias hasta la curva 13, cuando el francés se abrió paso entre el rugido de su afición. Viñales trató de superar al campeón de 2017 en los últimos metros, pero finalmente acabó cruzando en segunda posición.

Viñales recibió con mucha alegría un primer podio en la categoría, que llegó tras una carrera muy agitada: “Estoy muy satisfecho con el podio, la carrera ha tenido muchas caídas, así que estoy contento de haber llegado al final. Ha sido un fin de semana duro, sobre todo viernes y sábado, por las complicadas condiciones que tuvimos, pero hemos hecho un muy buen warm up y luego en la carrera he podido encontrar el ritmo para estar delante y luchar por la victoria. ¡Así que estoy contento con este trabajado podio!”

Con su estreno en los cajones de WorldSSP, Viñales consolida su noveno puesto en la clasificación general del campeonato, y su temporada de novato todavía podría mejorar, ya que está a solo tres puntos de Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) y con opciones matemáticas de disputar a Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) la quinta posición del campeonato.

El podio de Viñales fue el primero de un piloto español en World Supersport desde que Nico Terol fue tercero en MotorLand Aragón en 2016. Es el podio número 35 de España en la categoría, consolidando la sexta posición en el ranking de podios por países en WorldSSP.

No te pierdas la resolución de la batalla por el título de World Supersport: ¿Puede lograr Viñales su primera victoria en la categoría este 2019? ¡Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK!