Redding optimistisch nach "besserer Gesamtleistung" in Estoril, probierte in Portugal "neue Dinge" aus

Monday, 23 May 2022 04:51 GMT

Zum ersten Mal im Jahr 2022 fuhr Redding nach einer starken Estoril-Runde bei allen drei Rennen in die Punkteränge

Nachdem die MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft auf dem Circuito Estoril zu Gast war, konnte Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) auf ein starkes Wochenende zurückblicken, nachdem er in allen drei Rennen in die Punkte gefahren war. Nach einem schwierigen Saisonstart sicherte sich Redding in Estoril eine Top-Fünf-Platzierung, bevor er diese Form in Assen wiederholte, wo er sich weiter an seine neue Maschine gewöhnt.

Redding begann den Samstag mit seinem besten Tissot-Superpole-Ergebnis der Saison: Er wurde Vierter und stand damit in der zweiten Reihe für Rennen 1 und das Tissot-Superpole-Rennen. In Rennen 1 fiel Redding auf den achten Platz zurück und beendete das Superpole-Rennen als Siebter, um in Rennen 2 am Sonntag aus der dritten Reihe zu starten, während er sich weiter an das Leben auf der BMW M 1000 RR gewöhnt.

In Rennen 2 konnte Redding seine Top-Ten-Platzierung nicht wiederholen und fiel auf den 11. Platz zurück, beendete das Rennen aber dennoch als führender BMW Fahrer, einen Platz vor Loris Baz (Bonovo Action BMW). Beim zweiten von drei Läufen im Jahr 2022 musste Redding auf seinen regulären Teamkollegen Michael van der Mark verzichten, da sich der Niederländer verletzte. Dennoch konnte er zum ersten Mal in dieser Saison in allen drei Rennen in die Punkte fahren, obwohl er auf seinen Teamkollegen mit mehr Erfahrung auf der BMW Maschine verzichten musste.

Über das gesamte Wochenende sagte Redding: "Das Rennwochenende hier in Estoril war für mich im Allgemeinen besser. Angefangen im FP1 konnte ich das Tempo das ganze Wochenende über halten. Wir haben nach Rennen 1 ein paar Dinge mit dem Motorrad ausprobiert, aber heute war das Wetter ein wenig unbeständig. Wir haben etwas ausprobiert, ich war mir nicht sicher, ob es an den Bedingungen, den Reifen oder den Einstellungen lag. Nach Rennen 2 habe ich gemerkt, dass die von uns geänderte Einstellung mir überhaupt nicht geholfen hat. Ich hatte wirklich Probleme, das Motorrad in harten Bremszonen zu stoppen, und ich hatte nicht wirklich viel Beschleunigung. Das ist ein bisschen schade, denn wir waren an diesem Wochenende wirklich gut unterwegs. Wir sind immer noch in einer Position, in der wir neue Dinge ausprobieren, um den nächsten Schritt zu machen, und manchmal kostet dich das ein Rennen."

In der Superpole und in allen drei Rennen war Redding der führende BMW Fahrer, wobei der Brite mit jedem Tag mehr und mehr Erfahrung auf der M 1000 RR sammelt. Nach Rennen 2 sprach Redding darüber, wie wichtig es für ihn ist, der führende BMW Fahrer zu sein, nachdem er nach zwei Saisons bei Ducati, in denen er Zweiter und Dritter in der Meisterschaft wurde, für die Saison 2022 zum deutschen Hersteller wechselte.

Redding erklärte: "In der Situation, in der ich mich befinde, muss ich immer der erste BMW Fahrer sein, was mir an diesem Wochenende auch gelungen ist. Ich fühlte mich gut mit dem Motorrad, und das war wichtig. Für das Rennen muss ich einfach so hart wie möglich und so lange wie möglich fahren. In Rennen 1 haben wir den falschen Vorderreifen gewählt, und in Rennen 2 konnten wir unser wahres Potenzial nicht wirklich zeigen. An diesem Punkt befinden wir uns im Moment. Wir müssen es hinnehmen, wenn wir können, weiter so hart wie möglich fahren und versuchen, uns zu verbessern."

Verfolgen Sie die WorldSBK-Saison 2022 komfortabel mit dem WorldSBK VideoPass!