Razgatlioglu reagiert auf seinen Doppelsieg am Sonntag: "Heute waren wir sehr stark... wir haben das Motorrad ein wenig verbessert!"

Sunday, 11 September 2022 15:39 GMT

Der amtierende Champion reagierte auf seinen Sturz am Samstag mit zwei Siegen am Sonntag in Magny-Cours

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) erholte sich eindrucksvoll von seinem Sturz in Rennen 1 und holte sich am Sonntag auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours einen Doppelsieg, indem er sowohl das Tissot Superpole Race als auch Rennen 2 der Pirelli French Round gewann. Nachdem er am Samstag 20 Punkte in der Meisterschaft verloren hatte, konnte er diese wieder aufholen und mehr Boden gutmachen, nachdem seine Konkurrenten in Rennen 2 von einem Drama heimgesucht wurden.

Razgatligolus Tag begann mit einer Aufholjagd im Superpole-Rennen. Nach einem schlechten Start, als die Lichter ausgingen, fiel der amtierende Champion in der ersten Runde auf den vierten Platz zurück, kämpfte aber bald um die Podiumsplätze. In Runde 6 von 10 setzte er sich in Kurve 13 gegen Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) durch, übernahm die Führung und holte sich den Sieg in der Superpole, um sich von seinem kostspieligen Sturz am Samstag zu erholen.

In Rennen 2 kämpfte der türkische Fahrer erneut, allerdings mit zwei anderen Fahrern. Als Bautista und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) zusammenstießen, wurde Bautista aus dem Rennen genommen und Rea musste eine Strafe für eine lange Runde hinnehmen, die ihn aus dem Rennen um das Podium warf. Das bedeutete, dass Razgatlioglu sowohl mit Axel Bassani (Motocorsa Racing) als auch mit Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) kämpfen musste.

Alle drei Fahrer wechselten sich an der Spitze des Rennens ab, wobei Bassani in Runde 3 in Turn 11 an Razgatlioglu vorbeizog, bevor Rinaldi in Runde 8 sowohl Bassani als auch Razgatlioglu in Turn 11 überholte, wobei Razgatlioglu Zweiter und Bassani Dritter wurde. In Runde 14 überholte Razgatlioglu Rinaldi in Kurve 5 und übernahm die Führung des Rennens, die er nicht mehr abgab.

Razgatlioglu kommentierte seinen Sonntag wie folgt: "Heute waren wir sehr stark. Wir haben das Superpole-Rennen gewonnen, und für mich war das Rennen 2 sehr wichtig. Normalerweise holen wir aus Rennen 2 sehr viele Punkte. Ich bin heute sehr glücklich. Dies ist meine Lieblingsstrecke, und wir haben wieder gewonnen. Normalerweise träume ich an diesem Wochenende von drei Siegen, aber am Samstag hatte ich einfach nur Pech. Am Samstag war mein großes Problem die Bremse, aber heute haben wir das gesamte Set gewechselt und ich fühle mich viel besser. Außerdem haben wir das Motorrad ein wenig verbessert und ich kämpfe weiter um den Sieg."

Die Ergebnisse von Rennen 2 bedeuten, dass Razgatlioglu im Kampf um die Meisterschaft auf Bautista aufgeholt hat. Der Abstand zwischen den beiden beträgt nun 30 Punkte bei noch fünf ausstehenden Rennen in der Meisterschaft. Das nächste Rennen der WorldSBK findet auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya statt, einer Strecke, auf der Razgatlioglu in vier Rennen zweimal auf dem Podium stand und mit acht Siegen aus den letzten 11 Rennen in einer guten Form ist.

Über den Kampf um die Meisterschaft sagte Razgatlioglu: "Ich denke nicht über die Meisterschaft nach. Ich weiß nicht, wie viele Punkte ich holen kann; ich schaue von Rennen zu Rennen und kämpfe um den Sieg. Heute bin ich sehr zufrieden. Alvaro hatte einen Sturz. So ist der Rennsport. Dieses Wochenende war ein seltsames Wochenende für alle Fahrer!"

Verfolgen Sie den unglaublichen Kampf um den Titel 2022 mit dem WorldSBK VideoPass!