De Cancellis: "Das Ziel war es, unter die ersten Fünf zu kommen... die letzte Runde war unglaublich!"

Wednesday, 27 April 2022 06:19 GMT

Der Franzose beendete ein langes Warten auf den Sieg und holte ihn in einem rekordverdächtigen Rennen auf dem TT Circuit Assen

Beim 43. Mal, dass er danach anfragte, konnte der Franzose Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) seinen ersten Sieg in der FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft in Rennen 2 auf dem TT Circuit Assen während der Motul Dutch Round einfahren. Sein Sieg war sowohl für ihn selbst als auch für die Meisterschaft rekordverdächtig, da er am Ende des 14-Runden-Rennens Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) um nur 0,002 Sekunden überholte.

Der Vorsprung von 0,002 Sekunden war der knappste in der Geschichte der WorldSSP300 und übertraf die 0,003 Sekunden, die in Rennen 2 auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya im Jahr 2021 gemessen wurden, als Alvaro Diaz gegen Bahattin Sofuoglu verlor. De Cancellis lag am Ausgang der Geert Timmer-Schikane hinter Diaz, nutzte aber den Windschatten bis zur Ziellinie, um seinen ersten Sieg zu erringen.

Da De Cancellis zwischen seinem ersten WorldSSP300-Rennen und seinem ersten Sieg 43 Rennen warten musste, brach der Franzose auch den Rekord für die längste Wartezeit auf den ersten Sieg in der WorldSSP300-Klasse für Fahrer, die mindestens ein Rennen gewonnen haben. Mit 43 Rennen wartet er 11 Rennen länger als der bisherige Rekordhalter Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo), der 32 Rennen auf seinen ersten Sieg wartete.

Nach seinem unglaublichen Sieg sagte ein emotionaler De Cancellis: "Das ist ein unglaublicher Tag. Ich habe mich sehr angestrengt und dies ist mein erster Sieg in der Weltmeisterschaft. Ich möchte mich ganz herzlich bei meiner Familie und meinem Team bedanken. Ich habe in der Superpole einen großen Fehler gemacht und bin von Platz 19 aus gestartet. Mein Ziel war es, wie in Rennen 1 unter die ersten fünf zu kommen, um Punkte zu holen, und schnell war ich an der Spitze der Gruppe. Ich blieb an der Spitze, und zwei Runden vor Schluss war ich vielleicht Sechster oder Achter. Ich sah, wie der erste Fahrer ging, also musste ich gehen. Die letzte Runde war unglaublich."

De Cancellis unglaublicher Sieg in den Niederlanden bedeutet, dass Frankreich mit zwei Siegen in der Nationenstatistik an Deutschland und Japan vorbeizieht und mit Indonesien gleichzieht. Es war außerdem der 15. Podiumsplatz für Frankreich, das damit weiterhin auf dem dritten Platz liegt, aber immer noch rund 30 Plätze hinter den Niederlanden und 53 Plätze hinter Spitzenreiter Spanien.

Mehr unglaubliche Action von der WorldSSP300 im Jahr 2022 finden Sie mit dem WorldSBK VideoPass!