Vom Samstags-Desaster zum Sonntags-Podium: Redding erklärt Sensationswende

Monday, 6 September 2021 08:31 GMT

Scott Redding konnte in Rennen 1 nur den 12. Platz belegen, drehte es aber um und sicherte sich im Rennen 2 am Sonntag ein Podium

Die Motul French Round für Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) war eine, an die sich der Brite erinnern wird, nachdem er seine harte Arbeit in den drei Rennen zuvor zunichte gemacht hatte, als er den Rückstand in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft von 81 auf 38 Punkte verkürzte Der Samstag auf dem Circuit de Nevers-Magny erwies sich mit einem 12. Platz als Untergang für Redding, während er am Sonntag im Tissot Superpole-Rennen Sechster und im 2. Rennen auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours Dritter wurde.

Redding startete am Samstagmorgen mit einer Bestzeit im freien Training 3, konnte dies aber nicht in einen Startplatz aus der ersten Reihe umwandeln, da er nach der Tissot Superpole Session nur den achten Startplatz herausfahren konnte. Redding kämpfte in der Gruppe um einen Platz in den Top Ten, fiel jedoch in Kurve 15 von seiner Ducati Panigale V4 R, als er versuchte, Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) zu überholen. Redding beendete das Rennen auf dem 12. Platz.

Im Superpole-Rennen wieder von Platz acht gestartet, konnte sich Redding dieses Mal auf Platz sechs vorarbeiten und sich für Rennen 2 einen Start aus der zweiten Reihe sichern. Ein guter Start als die Ampel ausging, brachte ihn in den frühen Kampf um den ersten Platz, bevor er sich Platz drei sicherte und damit auch seinen ersten Podestplatz des Wochenendes. Er lag in allen drei Rennen immer noch hinter Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), was bedeutet, dass er jetzt 72 Punkte hinter Razgatlioglu und 65 hinter Rea liegt.

Redding erklärt, was er zwischen Samstag und Sonntag herausgefunden hat: „Wir haben das Motorrad beim Bremsen ein wenig verbessert. Das war mein Hauptproblem. Ich habe zu den Jungs gesagt, sie sollen das Motorrad zum Stehen bringen, ich denke, ich kann auf das Podium fahren und das ist wichtig für uns hier. Dies ist eine Schadensbegrenzungssituation. Ich habe mich hinter den beiden gut gefühlt und dachte ‚nicht schlecht!‘. Jedes Mal, wenn ich Kurve 5 verließ, hatten wir keine Beschleunigung und sie zogen mir leicht um zwei Zehntelsekunden weg und ich musste versuchen, mich es wieder aufzuholen. Uns fehlt hauptsächlich die Beschleunigung und ein bisschen Grip bei heißen Bedingungen. Es war nicht schlecht, nur die Beschleunigung. Es war sehr körperlich, das Motorrad ist auf dieser Strecke sehr schwer zu fahren, ein sehr schweres Gefühl, also ist es sehr anspruchsvoll.“

Sehen Sie sich den Titelkampf 2021 mit dem WorldSBK VideoPass an!