Redding will „an Überholmanövern arbeiten und sie verfeinern", nachdem er das Rea-Duell nur knapp verloren hat

Monday, 22 November 2021 09:28 GMT
Das letzte Rennen der Saison endete mit einem rennlangen Duell zwischen Scott Redding und Jonathan Rea, wobei das Rennen in der letzten Runde entschieden wurde
Eine Reihe von Fahrern verabschiedeten sich während des Saisonendes von Pirelli Indonesian Round, sei es von Teams, Herstellern oder der Meisterschaft, darunter Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati), der 2022 zu BMW wechselt, seit seinem Debüt in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft im Jahr 2020 ist er bei Ducati und beendete seinen zweijährigen Stint mit zwei Podestplätzen auf dem Pertamina Mandalika International Street Circuit.

Redding sicherte sich einen Start in der ersten Reihe für beide Rennen in Indonesien, als er sich für den dritten Platz qualifizierte, mit einer halben Sekunde Rückstand auf den Polesitter und 2021er Champion Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK). Rennen 1 war eine aufregende Begegnung zwischen Redding, Razgatlioglu und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), wobei das Trio während der 20-Runden-Begegnung unter schwierigen Bedingungen kämpfte.

Das Rennen 2 wurde bei nassen Bedingungen ausgetragen und endete als ein rennlanges Duell zwischen Rea und Redding, als sich die beiden von der Verfolgergruppe lösten und in einem Kampf um den Sieg kämpften, der bis auf die Spitze ging. Rea konnte in Mandalika das Double holen, während sich Redding mit zwei Podestplätzen von Ducati abmeldete: Dritter in Rennen 1 und Zweiter in Rennen 2.

Über seinen Kampf mit Rea und wie er hoffte, in seiner letzten Runde mit Ducati zu gewinnen, sagte Redding: „Der Sieg war nicht möglich, aber wir haben uns sehr bemüht. Jede Runde haben wir einfach gepusht. Es war gut. Ich hatte wirklich Spaß in Rennen 2, weil es nichts zu gewinnen und nichts zu verlieren gab, also waren alle nur 110% und sehen, was passiert. Jonathan hat es mir ziemlich schwer gemacht. Noch eine Kurve zum Überholen, also versuchte ich es. Er hat die Linie gut beschützt. Ich versuchte hineinzugehen, es war schmutzig und nass. Es war nicht möglich. Daran muss ich nur noch ein bisschen arbeiten, und ich denke, ich kann diese Art des Überholens einfach verfeinern. Im Moment versuche ich zu viel zu erreichen. Ich hatte ein großartiges Jahr hier mit dem Aruba.it Racing Team. Um hierher zu kommen und mit zwei Podestplätzen fertig zu werden, wollte ich unbedingt einen Sieg für sie holen. Es war wirklich das, was ich wollte. Sie können nicht immer gewinnen. Man muss da sein und sich anstrengen und versuchen und das war wieder die Hauptsache, meinen Geist zu zeigen, dass ich bis zum Schluss nie aufgebe.“

Reddings Ducati-Karriere in der WorldSBK endet nach zwei Saisons und 61 Rennen, in denen er 12 Siege und 37 Podestplätze für den in Bologna ansässigen Hersteller einfuhr. Er wurde in der Meisterschaft 2020 Zweiter und 2021 Dritter und konnte sich bis zum Saisonende in den Titelkampf begeben. Für nächstes Jahr wird er Partner von Michael van der Mark im BMW Motorrad WorldSBK Team, wobei der Niederländer neben Redding auf dem Podium von Race 2 steht.

Sie können das epische Duell aus Rennen 2 bei Mandalika und mehr mit dem WorldSBK VideoPass noch einmal ansehen!