Redding führt die historische Ducati 1-2-3 im epischen nassen Catalunya-Rennen 1 an, Razgatlioglu scheidet aus

Saturday, 18 September 2021 14:17 GMT

Ein später Angriff von Scott Redding ermöglichte ihm den Sieg, während Axel Bassani sein erstes WM-Podest holte

Ein Regenschauer vor dem Rennen lieferte das perfekte Rezept für Rennen 1 bei der Hyundai N Catalunya Round, als Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) mit Axel Bassani (Motocorsa Racing) einen späten Sieg auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya einfuhr und sich sein erstes Podium in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft holte, als der Kampf um die Meisterschaft in Spanien eine weitere Wendung nahm.

REGEN SCHAFFT EINEN STURM IN DEN TOP VIER…

Zu Beginn des Rennens lag Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) beim ersten Timing auf dem zehnten Platz, kämpfte aber mit Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), der ausscheiden musste, wieder an die Spitze zurück. Der Yamaha Fahrer hatte die Führung des Rennens in Runde 15 und musste mit einem technischen Problem aufgeben. Die Endergebnisse bedeuten, dass Rea in der Meisterschaftswertung einen Vorsprung von sechs Punkten auf Razgatlioglu hat.

Als sich Rea an der Spitze absetzte, kämpfte sich Axel Bassani (Motocorsa Racing) nach vorne und kämpfte in der ersten Hälfte des Rennens mit Razgatlioglu, bevor die beiden im Kampf die Lücke zu Rea aufschlossen. Schließlich fanden sie den Weg an dem sechsmaligen Champion vorbei, bevor Bassani die Führung übernahm, als Razgatlioglu mit dem technischen Problem anhielt. Im Verlauf des 20-Runden-Rennens fanden die beiden Werks-Ducati-Fahrer Michael Ruben Rinaldi und Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) Tempo.

In der Schlussphase überholte Redding seinen Teamkollegen Rinaldi auf dem zweiten Platz, bevor er eine Handvoll Runden vor Schluss sich vor die private Ducati von Bassani an die Spitze setzte, als er die Führung des Rennens übernahm, vor Bassani und Rinaldi, die Ducatis ersten 1 -2-3 Finish seit Assen 2012, Rennen 1, sicherten, wo mit Davide Giugliano, der ebenfalls Zweiter wurde, erstmals ein italienischer Rookie auf dem Podium stand.

ABSCHLUSS DER TOP TEN

Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) belegte den fünften Platz, obwohl er Rea zu spät unter Druck setzte, als er für BMW einen Podiumsplatz erringen wollte. Er lag zwei Sekunden vor seinem ehemaligen Teamkollegen Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), der den sechsten Platz belegte.

Es gab eine starke Leistung für das Team HRC mit Leon Haslam auf dem siebten Platz und Alvaro Bautista auf dem neunten Platz, der mit Polesitter Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) um den achten Platz kämpfte. Chaz Davies (Team GoEleven) vervollständigte die Top Ten und landete nur 0,008 Sekunden vor Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team), der als führender Yamaha-Fahrer ins Ziel kam. Nozane erwischte einen großartigen Start von Platz 12 und kämpfte in der Anfangsphase des Rennens in der Spitzengruppe.

AUFFÜLLEN DER PUNKTE

Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) belegte den 12. Platz, nachdem er durch die Reihenfolge gerutscht war, und beendete das Rennen vier Zehntel vor dem Franzosen Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) auf dem 13. Platz. Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) belegte den 14. Platz, während Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team) mit Platz 15 den letzten Punkt aus Rennen 1 holte.

Samuele Cavalieri (Barni Racing Team) belegte bei seinem ersten Start im Jahr 2021 mit dem Barni Racing Team den 16. Platz mit Christophe Ponsson (Gil Motor Sport-Yamaha) auf dem 17. Platz. Loris Cresson (OUTDO TPR Team Pedercini Racing) belegte bei seinem WorldSBK-Debüt unter schwierigen Bedingungen den 18. Platz vor Jonas Folger (Bonovo MGM Action) und Lachlan Epis (OUTDO TPR Team Pedercini Racing) auf dem 20. Platz.

NOTIZEN…

Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) nahm das Rennen nach einem Sturz auf der EInführungsrunde nicht auf, da er das Heck seiner Yamaha YZF R1-Maschine an den Bordsteinen am Ausgang von Kurve 10 und durch Kurve 11 verlor und beschädigte sein Motorrad und dies hinderte ihn daran, den Start der 20-Runden-Begegnung zu erreichen.

Die Top 6 nach WorldSBK Race 1, vollständige Ergebnisse hier:

1. Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati)

2. Axel Bassani (Motocorsa Racing) +1.577

3. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) +2,326

4. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +4.554

5. Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) +6.518

6. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +8.514

Schnellste Runde: Scott Redding (Ducati): 1’56.166 (Neuer Rundenrekord)

Sehen Sie sich die Action des Tissot Superpole Race morgen um 11:00 Uhr Ortszeit (GMT+2) mit dem WorldSBK VideoPass an!