Friday, 21 May 2021 13:07 GMT

Der jüngste Rennsieger der WorldSSP300 setzt seine starke Form beim ersten Event des Jahres 2021 fort

Der erste Tag der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft ging zu Ende, nachdem zwei freie Trainingssessions mit Unai Orradre (Yamaha MS Racing) die kombinierten Sessions gekrönt hatten, um die Saison bei der Pirelli Aragon-Round im MotorLand Aragon perfekt zu beginnen .

TOP DREI

Orradre blieb am ersten Tag der WorldSSP300 an der Spitze der Gesamtwertung, nachdem er die Bestzeit von 2'06.814 erzielt hatte, mehr als eine halbe Sekunde vor Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM Kawasaki) auf dem zweiten Platz, der sich auf seine zweite Saison in der Klasse vorbereitet. Auf dem dritten Platz lag der amtierende Champion Jeffrey Buis (MTM Kawasaki). Der Niederländer kehrte zur Meisterschaft zurück, um seine Krone zu verteidigen. Als er zur Strecke zurückkehrte, auf der er sich seinen ersten Sieg in seiner Titel-Saison holte.

DAS BESTE VOM REST

Das WorldSSP300-Comeback des südafrikanischen Fahrers Dorren Loureiro (Fusport - RT Motorsports by SKM Kawasaki) setzte sich mit einem starken vierten Platz in der Gesamtwertung fort, eine halbe Sekunde langsamer als sein Teamkollege, der 2020 in der WorldSSP300 antrat. Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) war Fünfter des Tages, nur 0,009 Sekunden hinter Loureiro und 0,011 Sekunden vor Adrian Huertas (MTM Kawasaki) bei seinem ersten Wettkampfausflug für sein neues Team.

Ton Kawakami (AD78 Team Brasil von MS Racing) belegte den siebten Platz, wobei etwas mehr als ein Zehntel Loureiro und Kawakami auf dem siebten Platz trennte. Der türkische Star Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) belegte den achten Platz, Koen Meuffels (MTM Kawasaki) und Harry Khouri (Fusport - RT Motorsports von SKM Kawasaki) rundeten die Top Ten ab.

KÄMPFEN, UM IN DIE TOP 10 ZU KOMMEN…

Der Sieger des Rennens 2020, Yuta Okaya (MTM Kawasaki), belegte den zehnten Gesamtrang des Tages, obwohl er das freie Training 2 am Nachmittag anführte. Es bedeutete, dass er den Angriff von Inigo Iglesias (SMW Racing) abwehrte; Der Spanier stieg in Kurve 2 im freien Training 1 von seiner Kawasaki Ninja 400 ab, konnte aber am Nachmittag wieder auf die Strecke zurückkehren. Die Wildcard Joel Giral Romero (Viñales Racing Team) belegte den 13. Platz und war am Freitag der bestplatzierte Fahrer des Viñales Racing Teams.

Ana Carrascos (Kawasaki Provec WorldSSP300) Rückkehr zur WorldSSP300 setzte sich in ihrer ersten Runde mit dem 14 Platz fort, seit sie sich im letzten Jahr bei Tests verletzt hatte. Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing) vervollständigte die Top 15.

WICHTIGE ANMERKUNGEN

Alejandro Carrion (Kawasaki GP Project) und Teamkollege Alejandro Diez hatten beide am Nachmittag in der WorldSSP300 Stürze in getrennten Vorfällen, die während der Session nahe beieinander passierten, wobei Carrion früh in der engen Linkskurve, Kurve 5, in der Session von seinem Bike stieg. Ruben Bijman (Machado CAME SBK) hatte einen großen Moment, als er im Ausgang von Kurve 13, in einer Sektion in der vier Kurven folgen, die auf die hintere Gerade führen. Der Holländer konnte zu seiner Maschine zurückkehren. Filippo Maria Palazzi (ProGP Racing) stürzte am Nachmittag in Kurve 8 im freien Training 2, während Dean Berta Viñales (Viñales Racing Team) in der zweiten Session ein technisches Problem hatte.

Indy Offer (SMW Racing) belegte in der kombinierten Wertung den 41. Platz, während James McManus (Team # 109 Kawasaki) den 43. Platz unter den 44 Fahrern belegte.

Die sechs Besten nach der WorldSSP300-Action am Freitag in Aragon, vollständige Ergebnisse hier: