Booth-Amos behauptet sich nach dramatischem WorldSP300 Rennen 2 in Aragon

Sunday, 23 May 2021 14:12 GMT

Die ständig dramatische FIM-SUPERSPORT 300-Weltmeisterschaft lebte ihren Ruf mit einem spannenden Rennen 2 im MotorLand Aragon bei der Pirelli Aragon Round

Die FIM-Supersport 300-Weltmeisterschaft bestätigte ihren Ruf der Unberechenbarkeit nach einem aufregenden Rennen 2 bei der Pirelli-Aragon-Round, in dem Tom Booth-Amos (Fusports-RT-Motorsports by SKM Kawasaki) einen atemberaubenden ersten Sieg 2021 in im MotorLand Aragon holte.

DIE FÜHRUNG WECHSELTE DAUERND

Wie immer in der WorldSP300, war das Drama im gesamten 12-Runden-Rennen nicht weit entfernt, Kämpfe im gesamten Feld, da 43 Fahrer am Rennen 2 teilnahmen. Booth-Amos sicherte sich den Sieg vor Unai Orradre (Yamaha MS Racing), obwohl der Spanier die Ziellinie zuerst überschritten hatte, aber er wurde er mit einer Zeitstrafe wegen überschrittener Tracklimits in der letzten Runde bestraft. Es bedeutete, dass er auf den zweiten Platz kam, vor vor seinem Teamkollegen Adrian Huertas (MTM Kawasaki), nur 0,013 Sekunden lagen zwischen ihnen.

Huertas hatte das Rennen angeführt, konnte aber nicht mehr riskieren, da er den Windschatten nicht nutzen konnte, um die Führung zu übernehmen. Yuta Okaya (MtM Kawasaki) wurde Fünfter, mit Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSP300) als Fünfte, nach einem starken Comeback-Wochenende nach einer Verletzung aus dem Jahr 2020, dahinter.

Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) beendete das Rennen auf Position sechs, nur 0.020s von Carrasco entfernt, aber auch nur 0.056 Sekunden vor Hugo de Cancellis (Prodina Team WorldSP300) auf Platz sieben und Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) auf Platz acht; Bruno Ieraci (Machado Team SBK), beendete das Rennen auf dem neunten Platz mit Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by Ms Racing), der die Top Ten schaffte, folgend.

Die Rückkehr von Dorren Loureiro (Fusport - RT Motorsports by SKM Kawasaki) wurde mit dem 11. Platz vor dem amtierenden Champion Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) belohnt. Der Niederländer hatte das Rennen in verschiedenen Stadien angeführt, konnte sich nicht durchsetzen und wurde Zwölfter.

Er kam vier Sekunden vor Jose Luis Perez Gonzalez (ACOLADE Smrz Racing) ins Ziel, als erster von vier aufeinanderfolgenden spanischen Fahrern in einer Gruppe. Alex Millan Gomez (Kawasaki-GP-Projekt), der Alejandro-Aas ersetzte, auf dem 14. Platz, trotz seines ersten Auftritts in der Tissot Superpole. Der 2017er Champion Marc Garcia (2R Racing) wurde 15. und holte noch einen Punkt, nur 0.025 Sekunden vor Insigo Iglesias (SMW Racing)

NOTIZEN ZUM RENNEN…

Runde 1 war ein harter Punkt für die 43 Fahrer, die in Rennen 2 fuhren, mit Rookie Harry Khouri (Fusports - RT Motorsports by SKM Kawasaki), Oliver König (Movisio by Mie), Victor Rodriguez Nuñez (ACOLADE Smrz Racing), Joel Romero ( SMW Racing) und Miguel Santiago Duarte (Yamaha MS Racing) hatten alle Unfälle in der ersten Runde; Letzterer wurde in das Medical Center gebracht, um nach dem Sturz genauer untersucht zu werden. Raineri (GoEleven) stürzte eine Runde später, während Sylvain Marakarian (Leader Team Flembbo) zwei Runden später stürzte. Julian Giral Romero (Viñales Racing Team) beklagte in Rennen 2 auch einen Ausfall.

Vicente Perez Selfa (Machado Team SBK), der das Rennen nach sieben Runden aufgab, kurz nachdem er eine doppelte Long Lap Penalty von den FIM-WorldSBK-Stewards für ein unverantwortliches Fahren in Runde 1 erhielt, während Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) stürzte, als er die erste seiner zwei Long Lap Penalty Runden nahm; Der türkische Star bekam die Strafe für einen Frühstart.

Kevin Sabatucci (Viñales Racing Team) war der vorletzte Ausfall des Rennens, als er in Kurve 1 in Runde 9 stürzte, während Koen Meufels (MTM Kawasaki) seine Kawasaki nach 10 der 12 zu fahrenden Runden abstellte.

Die Top Sechs des WorldSP300 Race 2, vollständige Ergebnisse hier:

1.) Tom Booth-Amos (FUSPORTS - RT Motorsports by SKM Kawasaki)

2.) Uneai Orradre (Yamaha MS Racing) + 0,127

3.) Adrian Huertas (MTM Kawasaki) + 0,140

4.) Yuta Okaya (MTM Kawasaki) + 0,213

5.) Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSP300) + 0,339

6.) Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) + 0,359

Schnellste Runde Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by Ms Racing) 2'06.316 (Neuer Rundenrekord)

Es ist alles live im Jahr 2021: Verpassen Sie keinen Moment mit dem WorldSBK VideoPass!