„Hatte nicht den Grip, um voranzukommen" – Redding erklärt, was am Samstag in Frankreich schief gelaufen ist

Saturday, 4 September 2021 13:27 GMT

Nach dem achten Platz in der Tissot Superpole hätte sich Redding mehr erhofft, nachdem er in Rennen 1 auf den 12. Platz zurückgefallen war

Nachdem Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft mit nur 38 Punkten Rückstand in die Motul French Round gekommen war, hätte er gehofft, dass er dies auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours, einer Strecke, auf der er 2020 in seiner Rookie-Saison gewann, aber Rennen 1 der Motul French Round erwies sich für Redding als schwierige Angelegenheit.

Während Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) das Rennen gewann und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) Zweiter wurde, wobei das Paar die ersten beiden in der Meisterschaft bildete, konnte Redding nach einem herausfordernden Rennen 1 nur den 12. Platz belegen, wo er als Achter startete und während der 21-Runden-Begegnung keine Plätze gutmachen konnte.

Der Brite, der jetzt 59 Punkte hinter Razgatlioglu in der Gesamtwertung liegt, stürzte in Rennen 1 in Kurve 13 in Runde 19 von 21, als er versuchte, Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) zu überholen und den Schaden an den Punkten in der Tabelle reduzieren wollte. Er erholte sich davon und wurde Zwölfter und holte vier Punkte, die sich im Verlauf der Saison als entscheidend erweisen könnten.

Redding erklärte seinen Tag, die Gründe dafür und die möglichen Lösungen: „Es war ein hartes Rennen für mich, um ehrlich zu sein. Ich hatte einfach nicht den Grip, um Fortschritte zu machen oder voranzukommen. Ich kämpfte und machte viele Fehler. Es war nur eines dieser Rennen. Ich dachte, wenn ich an die Spitze der Gruppe komme, könnte ich es akzeptieren. Ich bin beim Versuch gestürzt, ich fühlte mich auf dem Bike nicht gut, aber ich habe es trotzdem versucht. Zu diesem Zeitpunkt gab es nicht wirklich viel zu gewinnen oder zu verlieren. Die Streckentemperatur ist gestiegen. Wir wissen, dass wir dieses Problem manchmal haben. Normalerweise können wir das mit der Superpole ein wenig verbessern, aber ich hatte mit dem Q-Reifen keinen Grip und dann für das Rennen war die Temperatur heiß. Wenn ich die Temperatur senken könnte, würde uns das sehr helfen! Das wird wahrscheinlich nicht passieren, also muss ich einen guten Start hinlegen, denn das Motorrad ist nicht schlimm, es ist einfach nicht großartig. Für mich ist es unter diesen Bedingungen kein Podest-Bike. Ich muss nur herausfinden, wie ich das Bike ein bisschen besser fahre und keine Fehler mache.“

Verfolgen Sie die Action ab Sonntag in Magny-Cours mit dem WorldSBK VideoPass!