Gonzalez gegen Aegerter in Navarra: Nur 0,016 Sekunden trennen das Paar nach der Action am Freitag

Friday, 20 August 2021 15:12 GMT

Der kleinste Rückstand trennte Manuel Gonzalez und Dominique Aegerter nach zwei freien Trainings auf dem Circuito de Navarra

Zum ersten Mal findet die FIM Supersport-Weltmeisterschaft auf dem Circuito de Navarra statt, ohne dass die ersten beiden in der Gesamtwertung vor der ersten Pirelli Navarra-Round getrennt waren, da Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team) und Dominique Aegerter nur 0,016 Sekunden nach zwei 45-minütigen Sitzungen am Freitag trennten.

SO ENG, WIE ES SEIN KÖNNTE…

Der Spanier Gonzalez geht nach seinen ersten beiden WorldSSP-Podiumsplätzen in die Navarra-Round und fuhr in bester Stimmung im ersten freien Training am Morgen eine 1'41.181, um mit dem 19-Jährigen die Tagesbestzeit zu toppen, konnte aber seine Bestzeit am Nachmittag nicht verbessern. Aegerter, der die Meisterschaft anführt, konnte sich in der zweiten 45-minütigen Session verbessern, aber es reichte nicht aus, um Gonzalez zu überholen und belegte den zweiten Platz mit nur 0,016 Sekunden Rückstand. Vier Zehntel hinter dem führenden Duo lag Federico Caricasulo (Biblion Iberica Yamaha Motoxracing), da der Italiener am Freitag in Navarra trotz eines Sturzes in Kurve 3 im ersten freien Training am Morgen eine starke Pace zeigte. Der ehemalige WorldSBK-Fahrer konnte nach dem Sturz wieder an der Session teilnehmen.

DIE SCHLACHT HINTEN WIRD MEHR

Simon Jespersen (Kallio Racing) erlebte einen ereignisreichen Tag, als der Däne den verletzten Hannes Soomer bei Kallio Racing ersetzte, der sich bei seinem WorldSSP-Debüt den vierten Platz in der Gesamtwertung sicherte, aber auch in der zweiten Session des Tages in Turn stürzte 15. Der Franzose Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) war mit einer Zeit von 1'41,781 Fünftschnellster, eine Verbesserung gegenüber dem freien Training 1 und gut genug für den zweiten Platz in der Nachmittagssession. Der Champion von 2019, Randy Krummenacher (EAB Racing Team), komplettierte die Top 6 mit einer starken Leistung des Schweizers, der nach einer Rückkehr auf das Podium sucht. Krummenachers Zeit war nur 0,014 Sekunden langsamer als Cluzel.

Der derzeit Zweite in der Meisterschaft, Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) wurde nach der Action am Freitag in Navarra Siebter und endete mehr als sechs Zehntel hinter der Zeit von Gonzalez, während der San Marineser Luca Bernardi (CM Racing) Achter wurde, nachdem er fast sieben Zehntel gefunden hatte, er war an zweiter Stelle zwischen FP1 und FP2. Niki Tuuli (MV Agusta Corse Clienti) sicherte sich mit Platz neun eine Top-Ten-Platzierung vor dem finnischen Landsmann Vertti Takala (Kallio Racing); die Top neun der Gesamtwertung trennen nur eine Sekunde.

EIN ENGES FELD…

Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) hat in der bisherigen Saison 2021 mit sechs Podestplätzen in zehn Rennen bemerkenswerte Konstanz gezeigt und hofft, dass er seinen 11. Platz; seine Gesamtbestzeit am Vormittag verbessern kann. Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura) wurde 12. und Can Öncü (Kawasaki Puccetti Racing) 13., obwohl der türkische Fahrer in der zweiten Session in Kurve 9 stürzte.

Marcel Brenner von VFT Racing sicherte sich nach der Action am Freitag mit Platz 14 eine Top-15-Platzierung mit Borja Gomez, der Pawel Szkopek bei Yamaha MS Racing ersetzte und die Top 15 komplettierte. Nur zwei Zehntelsekunden trennten Öncü auf Platz 13 und Christoffer Bergman (Wojcik Racing Team ) auf Platz 19, was zeigt, wie wettbewerbsfähig das Feld in der WorldSSP ist.

David Sanchis Martinez, der die Zügel der Yamaha YZF R6 von WRP Wepol Racing von Danny Webb übernimmt, belegte den 16. Platz, während Oscar Gutierrez Iglesias, der den verletzten Marc Alcoba bei Yamaha MS Racing ersetzte, 17. wurde. Der Indonesier Galang Hendra Pratama (Ten Kate Racing Yamaha) wurde 18. mit Bergman 19. und Hikari Okubo (G.A.P MOTOZOO Racing by Puccetti), vertrat den verletzten Shogo Kawasaki und kehrte als 20. in die Meisterschaft zurück; Okubo ist auch der bestplatzierte WorldSSP Challenge-Fahrer.

Die Top 6 der folgenden Freitagsaction in Navarra, vollständige Ergebnisse hier: