Erster Navarra-Sieg: Redding holt sich in Navarra die Ehre von Rennen 1

Saturday, 21 August 2021 12:55 GMT

Scott Redding konnte Jonathan Rea in der Anfangsphase des Rennens überholen und blickte nicht zurück, als er die Lücke in der Meisterschaft verkleinerte

Der Circuito de Navarra beherbergt seine erste MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft mit der Pirelli Navarra-Round, wobei Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) seinen zweiten WorldSBK-Sieg in Folge und einen souveränen neunten Sieg seiner Karriere holte und den Rückstand auf den Titelrivalen Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) auf 45 Punkte in der Meisterschaftswertung verringerte.

KÄMPFEN AM START

Als die Lichter ausgingen, gelang Redding der Sprung vor den Polesitter Rea in die Kurve 1, aber Reddings Vorteil hielt nicht lange an, als Rea sich in der Kurve 6-7 der Strecke zurückkämpfte, um die Führung des Rennens zurückzuerobern, auch gegen einen frühen Angriff von Rookie Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) in der ersten Runde.

Zu Beginn von Runde 6 hatte Redding einen besseren Run aus der rechten Haarnadelkurve von Kurve 15, um Rea in die unglaublich schnelle Rechtskurve von Kurve 1 zu holen, bevor er in den nächsten Runden eine Lücke von über einer Sekunde auf Rea herauszufahren.

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) war ein Fahrer, der von Anfang an Positionen gut machte, als er sich in der ersten Runde vom achten auf den vierten Platz kämpfte und sich hinter seinem Teamkollegen Locatelli wiederfand, aber mehrere Runden hinter ihm verbrachte, bevor er den Rookie überholen in Runde 7 überholen konnte, nachdem er weit gehen musste.

KÄMPFE AUF UND AB IM GRID

Rea lag auf dem zweiten Platz, überholte aber zwei Fehler in Kurve 9 in nur einer Handvoll Runden, da er zuerst einen großen Moment hatte, bevor er in Runde 15 weit ging und insgesamt etwa zwei Sekunden auf Redding verlor, aber nicht auf Razgatlioglu verlor weder im Rennen noch im Meisterschaftskampf; Rea baut seinen Vorsprung auf Razgatlioglu auf sieben Punkte aus.

Es gab viele Kämpfe auf und ab, während die Fahrer nach der bestmöglichen Position suchten, wobei Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) hinter Redding, Rea, Razgatlioglu und Locatelli den fünften Platz belegte, dahinter Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) auf Platz sechs und seinem Teamkollegen Michael van der Mark auf Platz sieben.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) und Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) kämpften in der Schlussphase des Rennens um den achten Platz, wobei der amerikanische Star Gerloff den jüngsten Fahrer in der WorldSBK-Startaufstellung nicht überholen konnte, Bassani hielt durch Platz acht mit Gerloff auf Platz neun. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) komplettierte die Top Ten nach einem herausfordernden Rennen 1, der Italiener lieferte sich während des gesamten Rennens Kämpfe im Mittelfeld.

Rookie Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team) belegte nach einem starken Rennen im gesamten Feld den 11. Platz vor Tito Rabat (Barni Racing Team) als 12.; Rabat lieferte sich einen langen Kampf mit Leon Haslam (Team HRC), wobei der Brite auf dem 13. Platz nach Hause kam. Jonas Folger (Bonovo MGM Action) holte mit Platz 14 seine ersten Punkte seit Rennen 2 im MotorLand Aragon, Christophe Ponsson (Gil Motor Sport – Yamaha) komplettierte die Punkte. Ponsson fand sich in Kurve 3 nach einem Zwischenfall mit Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team) in Runde 3 in Kurve 3 am Boden wieder, konnte aber seine Yamaha-Maschine wieder aufrichten, um einen Punkt in Rennen 1 zu sichern; Mercado schied aus.

ABSCHLUSS DER KLASSIFIZIERTEN FAHRER…

Drei Fahrer beendeten das Rennen, konnten aber in Rennen 1 in Navarra keine Punkte erzielen. Suzuki Wildcard Naomichi Uramoto (JEG Racing) belegte den 16. Platz, nur zwei Zehntel hinter Ponsson und verpasste nur knapp die Punkte. Loris Cresson (OUTDO TPR Team Pedercini Racing) war während des 23-Runden-Rennens auf den Punkterängen gefahren, fiel aber auf den 17. Platz zurück, mit Teamkollege Jayson Uribe auf dem 18. Platz; Der Amerikaner stürzte in Runde 13 in Kurve 13, konnte sich aber erholen, um das Rennen zu beenden.