Ein unvergesslicher Geburtstag: Razgatlioglu feiert mit dem Sieg im ersten Rennen in San Juan

Saturday, 16 October 2021 18:54 GMT

An seinem 25. Geburtstag veranstaltete Razgatlioglu eine Meisterklasse in Argentinien, um die Ehre von Rennen 1 zu erringen

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft fand mit der Motul Argentinean Round auf dem Circuito San Juan Villicum statt und es war Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), der nach einer 21-Runden-Begegnung die Ehre von Rennen 1 holte, nachdem er sein schillerndes Freitag-Tempo in die Samstags-Action übertragen hatte, an seinem 25. Geburtstag holte er den 50. Podestplatz seiner Karriere.

SCHNELLSTARTS VON DEN CHAMPIONSHIP TOP ZWEI…

Sowohl Razgatlioglu als auch Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), diessen Motorrad anlässlich eines besonderen Jubiläums von Kawasaki in einer speziellen 1990er-Lackierung geschmückt war, starteten schnell von Platz zwei bzw. fünf und führten das Rennen in Kurve 1 an, während Polesitter Scott Redding ( Aruba.it Racing – Ducati) in Kurve 1 nach einem Sturz auf dem Boden landete, wobei der Brite an das Ende der Startaufstellung zurückfiel.

Vorne hatte Rea Druck auf Razgatlioglu ausgeübt, um die Führung des Rennens zu erlangen, bevor der WM-Führende am Ende der 8. Runde den Vorsprung auf Rea auf etwas mehr als drei Sekunden öffnete, wobei das Paar bis zum Ende des Rennens die Platzierungen hielt. Razgatlioglus Sieg bedeutete, dass er das 50. Podium seiner Karriere holte, während Yamaha in San Juan Villicum ihr erstes Podium holte. Reas zweiter Platz bedeutete, dass er Großbritannien den 810. Podiumsplatz sicherte, während es erst das zweite Mal war, dass Rea in Argentinien nicht gewann.

Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) holte sich mit Platz drei das zehnte Podium seiner WorldSBK-Karriere, nachdem er Axel Bassani (Motocorsa Racing) etwa zur Hälfte des Rennens überholt hatte. Bassani war zum ersten Mal in seiner WorldSBK-Karriere aus der ersten Reihe gestartet, fiel aber am Start zurück, bevor er sich auf den dritten Platz zurückkämpfte, bevor Rinaldi ihn überholen konnte. Rinaldis Podest war Ducatis 980. Podium in der WorldSBK.

WIEDER IN DIE TOP 10 ZURÜCKKÄMPFEN

Der Kampf um den vierten Platz tobte weiter zwischen Bassani und Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), wobei Lowes die Gegengerade hinunter in Kurve 8 überholte, somit belegte Lowes den vierten und Bassani den fünften Platz.

Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) war ein weiterer, der einen starken Start hatte, als die Lichter ausgingen, aber bald wieder in der Reihenfolge zurückfiel, als er mit Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) und Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK) kämpfte; wobei der Niederländer den sechsten und Gerloff den siebten Platz belegte. Locatelli beendete das Rennen auf dem achten Platz, nachdem er von Platz sechs gestartet war.

Redding beendete das 21-Runden-Rennen auf dem neunten Platz, nachdem er sich nach seinem Sturz in Kurve 1 vom Ende des Feldes zurückgekämpft und zahlreiche Fahrer überholt hatte, um sich trotz des frühen Rückschlags eine Top-Ten-Platzierung zu sichern, wobei Leon Haslam (Team HRC) die Top Ten abrundete, nachdem er späte Angriffe seiner Rivalen überstanden hatte, aber nicht in der Lage war, Redding hinter sich zu lassen.

ANGRIFF AUF DIE PUNKTE IM RENNEN 1

Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) belegte in seiner zweiten Runde an Bord einer Kawasaki den 11. Platz und beendete das Rennen fast zwei Sekunden vor Chaz Davies (Team GoEleven), der den 12. Platz belegte. Der irische Fahrer Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) verbesserte die Reihenfolge zu Beginn des Rennens, fiel jedoch im Verlauf der 21-Runden zurück und kam schließlich auf dem 13. Platz nach Hause.

Es war eine starke Leistung für Samuele Cavalieri (Barni Racing Team), als er versuchte, seine erste Top-Ten-Platzierung in der WorldSBK zu erreichen, aber eine späte Ausfahrt durch den Kies bedeutete, dass er auf den 14. Platz zurückfiel, vier Sekunden hinter Laverty. Der japanische Rookie Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team) sicherte sich mit dem 15. Platz die letzten Punkte.

NOTIZEN…

Lokalmatador Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team) wurde 16. und verpasste um rund fünf Sekunden die Punkte, hatte aber auch fünf Sekunden Vorsprung auf den 17. Christophe Ponsson (Gil Motor Sport-Yamaha). Mit Marco Solorza (OUTDO TPR Team Pedercini Racing) und Teamkollege Luciano Ribodino auf den Plätzen 18 und 19 komplettierten zwei Argentinier die Ergebnisliste.

Alvaro Bautista (Team HRC) war der erste Ausfall des Rennens, nachdem er in der dritten Runde des Rennens in Kurve 4 gestürzt war. Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) hatte das ganze Wochenende über eine starke Pace gezeigt, schied aber in Rennen 1 in Kurve 7 nach einem frühen Abstecher ins Kiesbett aus; Obwohl er das Rennen wieder aufgenommen hat, schied er in der zweiten Hälfte des Rennens aus.

Die Top 6 nach WorldSBK Race 1, vollständige Ergebnisse hier:

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK)

2. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +5.295

3. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) +9.417

4. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +12.808

5. Axel Bassani (Motocorsa Racing) +13.980

6. Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) +15.007

Schnellste Runde Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) 1’38.052

Die Akcion geht am Sonntag in Argentinien weiter! Verfolgen Sie alles vom Warm-Up um 10:00 Uhr Ortszeit (GMT-3) mit dem WorldSBK VideoPass