Redding verbucht Sieg in Rennen 2 in San Juan nach spannendem Dreikampf

Sunday, 17 October 2021 18:55 GMT

Die drei besten Fahrer der Meisterschaft kämpften im letzten Rennen der argentinischen Runde um den Sieg in Rennen 2

In Rennen 2 der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft auf dem Circuito San Juan Villicum lieferten sich die drei Erstplatzierten der Meisterschaft einen harten Kampf über 21 Runden, bei dem Scott Redding (Aruba. it Racing - Ducati) seinen ersten Sieg seit der Catalunya-Runde einfuhr, nachdem er sich gegen Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) durchgesetzt hatte. Rea verbuchte damit vier Punkte Vorsprung auf Razgatlioglu.

DIE BEIDEN SPITZENREITER LIEFERN SICH IN DEN ERSTEN RUNDEN EIN DUELL

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) erwischte vom dritten Startplatz aus einen guten Start, während Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) von der Pole Position aus in Führung ging. Die beiden lieferten sich in den ersten drei Runden einen Kampf, bei dem Rea kurzzeitig die Führung übernahm, bevor er in der vierten von 21 Runden auf Platz drei zurückfiel.

Redding schob sich mit einem Überholmanöver an Rea auf den zweiten Platz vor, bevor er in Runde 5 in Kurve 8 an Razgatlioglu vorbeizog. Axel Bassani (Motocorsa Racing) setzte seine starke Form fort und kämpfte mit den Top Drei der Meisterschaft um einen Podiumsplatz. Rea konnte sich auf den zweiten Platz vorarbeiten und versuchte, die Führung zurückzuerobern, aber der Türke konnte diese Herausforderung in Runde 6 abwehren. Zu Beginn von Runde 9 überholte Redding Rea in Kurve 1 und schob sich auf den zweiten Platz vor, während Razgatlioglu immer noch in Führung lag, obwohl Redding in Kurve 8 angriff, worauf Razgatlioglu sofort reagierte.

In Runde 10, in Kurve 7, konnte Redding Razgatlioglu überholen und in Führung gehen. In Kurve 8 konnte Rea den türkischen Star fast überholen, aber Razgatlioglu reagierte und hielt den zweiten Platz. Dieser Schachzug ermöglichte es Redding, sich nach den spannenden Kämpfen an der Spitze des Rennens abzusetzen, während der Kampf zwischen Razgatlioglu, Rea und Bassani weiterging. Rea schnitt in Runde 14 in Kurve 7 hinter Razgatlioglu ab und übernahm kurzzeitig den zweiten Platz, doch Razgatlioglu holte sich die Position beim Anbremsen von Kurve 8 zurück. In Runde 16 gelang Rea der entscheidende Überholmanöver in Kurve 1, doch Razgatlioglu kämpfte sich bis Kurve 5 zurück, wobei die beiden während der gesamten Zeit nebeneinander lagen. Danach konnte sich Rea absetzen und den zweiten Platz vor Razgatlioglu erobern, während Redding seinen ersten Sieg seit Catalunya Rennen 1 einfuhr.

EINE TOP-TEN-PLATZIERUNG SICHERN

Bassani fiel in der Schlussphase aus dem Führungstrio heraus, belegte aber dennoch den vierten Platz. Der italienische Rookie zeigte erneut ein hervorragendes Rennen und konnte sich am Ende des 21-Runden-Rennens mit nur einer halben Sekunde Vorsprung gegen seinen Ducati-Stallgefährten Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) behaupten. Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) lag in der Anfangsphase des Rennens in der Spitzengruppe und belegte den fünften Platz, bevor er von Rinaldi überholt wurde und schließlich als Sechster ins Ziel kam.

Die Yamaha-Stallgefährten Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) und Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) kamen auf den Plätzen sieben und acht ins Ziel, wobei der amerikanische Star Gerloff den siebten Platz am Ende des Rennens nur um drei Zehntel verpasste. Trotz des verpassten siebten Platzes reichten Gerloffs Punkte und der 14. Platz seines Teamkollegen Kohta Nozane aus, um GRT Yamaha den Titel des besten eigenständigen Teams für das Jahr 2021 zu sichern.

Chaz Davies (Team GoEleven) und Alvaro Bautista (Team HRC) kämpften in der Schlussphase des Rennens um den neunten Platz, wobei die beiden nur acht Zehntel trennten, als sie die Ziellinie überquerten. Bautista, der das Rennen in San Juan für Ducati gewonnen hatte, in Argentinien aber zum ersten Mal auf einer Honda-Maschine fuhr, kämpfte sich von Platz 15 zurück, nachdem er am Morgen in der Tissot Superpole einen Platz unter den ersten Neun verpasst hatte.

PUNKTE SICHERN

Bautistas Team HRC-Teamkollege Leon Haslam wurde Elfter. Beide Team HRC-Fahrer verbuchten bei ihrem ersten Auftritt in San Juan Punkte. Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) belegte den 12. Platz vor seinem spanischen Landsmann Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) auf Platz 13, der das ganze Wochenende über eine starke Pace zeigte. Nozane kam als 14. ins Ziel, während Leandro 'Tati' Mercado (MIE Racing Honda Team) in die Punkte fuhr, obwohl er sich in Kurve 1 gegen Ende des Rennens überschlagen hatte.

ANMERKUNG

Der Ire Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team), der immer noch für Tom Sykes einspringt, kam auf Platz 16 ins Ziel und hatte eine halbe Sekunde Vorsprung auf Christophe Ponsson (Gil Motor Sport-Yamaha) auf Platz 17 und Samuele Cavalieri (Barni Racing Team) auf Platz 18. Zwei argentinische Fahrer belegten die Plätze 19 und 20. Das OUTDO TPR Team Pedercini Racing Duo Luciano Ribodino und Marco Solorza rundete das Feld ab.