Nächster argentinischer Abschluss, da Razgatlioglu Redding im Superpole-Rennen um 0,046 Sekunden schlägt

Sunday, 17 October 2021 15:38 GMT

Das Superpole-Rennen kam zwischen Toprak Razgatlioglu und Scott Redding auf den Punkt

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft begeisterte während der gesamten Motul Argentinean Round weiterhin, als das Tissot Superpole Race mit 10 Runden von einem Drag-Race bis zur Ziellinie auf dem Circuito San Juan Villicum mit Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) und Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) entschieden wurde, die beide um die Superpole Race Ehren kämpften.

RAZGATLIOGLU UND REA UNTERWEGS

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) eroberte erneut die Führung in Kurve 1, nachdem er Polesitter Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) überholt hatte, während Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) von Platz fünf direkt auf das Podium fuhr und sofort mit Razgatlioglu und Redding kämpfte.

Am Ende der dritten Runde verlor Redding an Boden an Razgatlioglu, nachdem er in der letzten Kurve weit gegangenn war, was es Rea ermöglichte, Druck auf den Ducati-Fahrer auszuüben, während der türkische Star seine Führung an der Spitze des Feldes auszubauen konnte. Redding konnte ein paar Runden damit verbringen, die Zeit nauf Razgatlioglu zurückzugewinnen, bevor er den Führenden mit den Kämpfen bis zur Ziellinie unter Druck setzte; Redding wollte ein Manöver in die Turn 6 und 7 machen, aber Razgatlioglu reagierte und hat nur 0,046 Sekunden Abstand auf der Linie. Razgatlioglu holte seinen 13. Sieg im Jahr 2021 und Yamaha holte seinen 350. Podiumsplatz. Redding belegte mit seinem 20. Podiumsplatz in dieser Saison den zweiten Platz, während sich Rea mit dem dritten zufrieden gab; das Trio startet Rennen 2 aus der ersten Reihe. Die Ergebnisse des Rennens bedeuten, dass das Titelrennen nun in der indonesischen Runde zum Saisonabschluss entschieden werden kann.

ZWEITE REIHE VON RENNEN 2

Axel Bassani (Motocorsa Racing) verlor wie im ersten Rennen am Samstag zu Beginn des Rennens an Boden, konnte sich aber im Superpole-Rennen mit Platz vier, seinem besten Trockenwetter-Ergebnis, nach passieren von Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in Runde 3 sichern; Lowes würde in der Schlussphase des Rennens auf den neunten Platz zurückfallen.

Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) und Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) kämpften erneut auf der Strecke, wobei der Niederländer den fünften Platz belegte, der italienische Rookie Locatelli wurde Sechster und eine Sekunde Rückstand auf van der Mark.

DIE DRITTE REIHE FÜR RENNEN 2

Nachdem Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) am Sonntagmorgen die Spitze des Warm-Up angeführt hatte, belegte er den siebten Platz, nachdem er von seinem Startplatz aus vorangekommen war, mit Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) auf dem achten Platz; der Italiener hatte sich in der Reihenfolge nach vorne gekämpft, bevor er in der Endphase des Rennens einige Plätze verlor. Lowes wird die dritte Reihe vervollständigen, nachdem er den neunten Platz belegt hat.

Die Top 9 nach dem Tissot Superpole Race, vollständige Ergebnisse hier:

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK)

Schnellste Runde: Scott Redding (Ducati), 1’37.345 – Neuer Rundenrekord

Sehen Sie Rennen 2 in voller Länge und live ab 15:00 Uhr Ortszeit (GMT-3) mit dem WorldSBK VideoPass!