Die besten Kämpfe aus einer unglaublichen WorldSBK-Saison 2021…

Tuesday, 21 December 2021 07:50 GMT

2021 sorgte für einige dramatische und intensive Kämpfe zwischen zahlreichen Fahrern, da sich die Saison als Thriller erwies

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2021 war eine unvergessliche Saison mit unglaublichen Kämpfen auf und ab, vom Saisonstart im MotorLand Aragon bis zum Finale in Indonesien. Hier werden zehn der besten Schlachten aus der unglaublichen Saison mit Kämpfen um Siege, Podestplätze und Meilensteine ​​während der gesamten Saison detailliert beschrieben.

Katalonien-Runde, Tissot Superpole-Rennen
Nach einer roten Flagge im ersten Tissot Superpole Race wurde die Begegnung auf fünf Runden verkürzt und es waren fünf Runden ununterbrochener Dramatik. Das Duell in der ersten Runde zwischen Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) war einer der epischsten Teile davon, da die beiden in der ersten Hälfte der Runde Seite an Seite gingen, einschließlich Ellbogen von der Startlinie stoßen.

Tschechische Runde, Rennen 1
Die Rückkehr der Tschechischen Runde im neuen für die WorldSBK Autodrom Most sorgte in der letzten Runde für Dramatik, als Razgatlioglu und Redding sich nach dem Sturz von Rea um den Sieg duellierten. In Runde 22, der letzten Runde, führte Redding, bevor der türkische Fahrer in der vorletzten Kurve einen Move machte, um die Führung des Rennens zu übernehmen, bevor Redding versuchte, die Kraft und Beschleunigung der Ducati auf der Fahrt zur Ziellinie zu nutzen. Das Paar trennte nach 22 Runden und einer unglaublichen letzten Runde nur 0,040 Sekunden.

Aragon-Runde, Rennen 1
Das erste Rennen der Saison 2021 gab mit einem spannenden Kampf um den zweiten Platz in der letzten Runde einen Vorgeschmack auf den Saisonverlauf. Rea gewann das Rennen souverän, aber dahinter kämpften vier Fahrer – Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Chaz Davies (Team GoEleven), Redding und Razgatlioglu – gegeneinander. Lowes gewann nach einer besseren Ausfahrt aus der letzten Kurve und schlug Razgatlioglu um 0,043 Sekunden, während der Zweite bis Fünfte um 0,650 Sekunden getrennt war.

Katalonien-Runde, Rennen 1
Catalunya tritt dank des Kampfes in Rennen 1 zwischen Razgatlioglu und Axel Bassani (Motocorsa Racing) zum zweiten Mal auf der Liste auf, wobei Bassani auf der Suche nach seinem ersten WorldSBK-Sieg ist. Technische Probleme würden Razgatlioglus Fortschritt stoppen und Bassani fiel in der Schlussphase auf den zweiten Platz zurück, als Scott Redding ihn überholte, aber der Kampf zwischen dem Meister von 2021 und Bassani war im Regen in Barcelona ein unvergesslicher Anblick.

Indonesische Runde, Rennen 1
Rennen 1 der indonesischen Runde zum Saisonende auf dem brandneuen Pertamina Mandalika International Street Circuit war das Rennen, bei dem Razgatlioglu zum Champion gekrönt wurde, wobei der Türke einen Podiumsplatz brauchte. Im Laufe des Rennens kämpften Razgatlioglu und Rea um den Sieg, bis Razgatlioglu in der vorletzten Kurve zu weit ging, was ihn auf den vierten Platz zurückließ. Razgatlioglu kämpfte sich zurück, um den Titel zu holen, während Rea bei den feuchten Bedingungen gewann.

Portugiesische Runde, Rennen 1
Die ersten Runden in Portimao waren Dreikampf ohne Abstand zwischen Razgatlioglu, Rea und Redding. Das Trio, das unter den ersten drei der Meisterschaft landete, wollte zu einem entscheidenden Zeitpunkt der Saison den Sieg erringen und das Rennen würde einen großen Einfluss auf die Meisterschaft haben. Rea übernahm die Führung des Rennens, bevor er in der Hochgeschwindigkeitskurve 15 stürzte und Razgatlioglu den Sieg holte.

Made in Italy Emilia Romagna Runde, Rennen 1
Misano gehörte Lokalheld Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati), als der Italiener zwei von drei Rennen auf heimischem Boden gewann, musste aber auf seinem Weg zum Sieg in Rennen 1 dem frühen Druck von Rea und Razgatlioglu standhalten. Das Trio kämpfte hart, als es versuchte, im Rennen früh die Führung zu übernehmen, wobei Rinaldi schließlich die Nase vorn hatte, bevor er zu seinem ersten Saisonsieg nach Hause fuhr.

Französische Runde, Tissot Superpole-Rennen
Die letzte Runde des Superpole-Rennens in Magny-Cours ging bis ins Mark und danach mit Kontroversen, als Razgatlioglu und Rea um den Sieg kämpften. Razgatlioglu führte in den dritten Sektor, bevor Rea in Kurve 11 in die Imola-Schikane einbog. Razgatlioglu konnte in der langsamen Rechtskurve in den Lycee Complex bremsen und die Ziellinie als Erster überqueren. Razgatlioglu gewann Rennen 2, doch ihm wurde ein Hattrick verwehrt, nachdem eine Strafe für das überschreiten der Tracklimits  in der letzten Runde ihn auf den zweiten Platz im Superpole-Rennen zurückgestuft hatte.

Tschechische Runde, Tissot Superpole-Rennen
Das Autodrom Most wiederholte sich nach einem unglaublichen Kampf im Superpole-Rennen zwischen Rea und Redding, als der sechsmalige Champion auf der Suche nach seinem 200. WorldSBK-Podium war. Das Paar kämpfte sich in der Schlussphase des Rennens durch, bevor sich Redding den zweiten Platz sicherte, nur eine Sekunde vor Rea, der seinen 200. Podiumsplatz feierte.

Argentinische Runde, Rennen 2
Die Eröffnungsphase von Rennen 2, als die WorldSBK nach Argentinien zurückkehrte, sorgte für einen weiteren epischen Dreikampf zwischen den Top Drei der Meisterschaft, als Rea, Redding und Razgatlioglu gegeneinander antraten. Am Ende konnte sich Redding von Rea und Razgatlioglu losreißen und seinen letzten Sieg an Bord der Ducati-Maschinen holen.

Sehen Sie sich diese Schlachten und weitere unglaubliche Begegnungen der Saison 2021 mit dem WorldSBK VideoPassan!