2021 Champion Huertas vorne weg, um die Titelgewinn-Saison mit einem Sieg zu beenden

Sunday, 3 October 2021 15:19 GMT

Der Spanier wurde am Samstag zum Champion gekrönt und folgte mit einem überragenden Sieg im letzten Rennen der Saison

Das letzte Rennen der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft 2021 bot auf dem Autodromo Internacional do Algarve die gleiche Dramatik und Spannung wie der Rest der Saison, als der frischgebackene Champion Adrian Huertas (MTM Kawasaki) den Sieg im zweiten Rennen bei der Motul-Portuguese Round in einer typisch hektischen Begegnung zum Abschluss der Saison 2021 holt.

DER CHAMPION BAHNT SICH DEN WEG

In der ersten Hälfte des 13-Runden-Rennens versuchten Fahrer, sich abzuwechseln, aber es war der Meister von 2021, Huertas, der dies nur eine Handvoll Runden vor Schluss schaffte und seine Führung zu Beginn der vorletzten ausbaute Runde auf mehr als zwei Sekunden ausbaute, als er die Saison mit seinem sechsten Sieg in einer Rekordsaison glanzvoll beendete; in einer speziellen Goldlackierung war seine Kawasaki und seinem Helm verziert. Der Sieg von Huertas war der 25. für Spanien in der Meisterschaft sowie der achte seiner Karriere, der dem von Teamkollege Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) ab 2020 gleichkommt.

BOOTH-AMOS SICHERT SICH ZWEITE PLATZ IN DER MEISTERSCHAFT

Der britische Fahrer Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) hatte 2021 um den Titel gekämpft, aber eine in Katalonien erlittene Verletzung machte seine Titelbestrebungen zunichte, aber er konnte sich nach dem zweiten Platz in Rennen 2 den zweiten Platz in der Meisterschaft sichern, nachdem Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) nach einem Sturz spät im Rennen. Dies zwang den Champion von 2020 aus dem Rennen, aus dem Rennen, wobei Buis den dritten Platz in der Meisterschaft belegte. Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) hatte die Ziellinie als Dritter überquert, erhielt aber eine Drei-Sekunden-Zeitstrafe anstelle einer Long-Lap Penalty, nachdem er als unverantwortlich gefahren angesehen wurde, was bedeutete, dass er auf Platz 17 gewertet wurde, während Iñigo Iglesias (SMW Racing) den dritten Platz belegt.

DIE TOP TEN IM RENNEN 2

Iñigo Iglesias (SMW Racing) wurde Vierter und verpasste das Podium nur um 0,012 Sekunden hinter Sofuoglu, als das Paar bis zur Ziellinie um den letzten Podestplatz kämpfte, während der Japaner Yuta Okaya (MTM Kawasaki) seinen vierten Platz in Rennen 1 mit Platz sechs in Rennen 2. Bestätigte. Der Rookie Dirk Geiger (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) holte sich an seinem Debütwochenende seine zweite Top-Sechs-Platzierung in Folge, obwohl der Deutsche die Ziellinie als Fünfter überquert hatte, aber um einen Platz zurückgestuft wurde, weil er in der letzten Runde die Tracklimits überschritten hatte. Ohne die Strafe wäre er Vierter geworden, die ihn zunächst auf den sechsten Platz degradierte, bevor er mit Sofuoglus Strafe einen Platz weiter vorne belegt.

Der Niederländer Koen Meuffels (MTM Kawasaki) belegte den siebten Platz vor Oliver König (Movisio von MIE). Mirko Gennai (Team BRcorse) wurde Neunter, zwei Zehntel vor Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing), der die Top Ten komplettierte.

PUNKTERÄNGE IM RENNEN 2

Es war ein weiteres starkes Wochenende für Bruno Ieraci (Prodina Team WorldSSP300) nach seiner Rückkehr in die Meisterschaft, als er den 11. Platz belegte und einen Platz in den Top Ten nur um 0,045 Sekunden verpasste. Gabriele Mastroluca (ProGP Racing) wurde 12. vor Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project); Sabatucci hatte die Ziellinie als Zwölfter überquert, wurde aber um einen Platz zurückgestuft, weil er in der letzten Runde die Tracklimits überschritten hatte.

Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) wurde 13., obwohl der Rückstand auf Sabatucci nach der Strafe des Italieners für einen Verstoß gegen die Tracklimits mit 0,000 s angegeben wurde. Kawakami behauptete sich auf dem 13. Platz vor Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team), der den letzten Punkt holte. Der Niederländer war zu Beginn des Rennens an die Spitze des Feldes gefahren, fiel aber im weiteren Verlauf des Rennens zurück.

Ruiz lag nur 0,038 Sekunden vor Alex Millan Gomez (2R Racing), da Millan Gomez einen Punkt knapp verpasste. Die Saison von Harry Khouri (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) endete mit dem 18. Platz, Alessandro Zanca (Kawasaki GP Project) komplettierte die Top 20.

NOTIZEN…

Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) war der erste Ausfall des Rennens mit einem technischen Problem, kurz nachdem er in Kurve 5 gestürzt war. Der Sieger von Rennen 1 schied in Runde 9 von 13 aus. Alfonso Coppola (Team Trasimeno) war der zweite Ausfall des Rennens, als er in Runde 10 in Kurve 13 zu Boden ging.