Huertas wird mit dem zweiten Platz zum WorldSSP300-Champion 2021 gekrönt, Di Sora holt sich seinen ersten Sieg

Saturday, 2 October 2021 12:23 GMT

Der Spanier holte seinen ersten Weltmeistertitel in Portimao mit einem Podiumsplatz, als Titelrivale Jeffrey Buis nach Kontakt mit Adrian Huertas stürzte

Das Rennen 1 der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft erwies sich als titelentscheidender Lauf auf dem Autodromo Internacional do Algarve, als Adrian Huertas (MTM Kawasaki) während der Motul-Portuguese-Round zum Champion 2021 gekürt wurde, nachdem Teamkollege Jeffrey Buis nach einem Kontakt mit Huertas aus dem Rennen ausgeschieden war, während der Franzose Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) seinen ersten WorldSSP300-Sieg feierte; der 20. verschiedene Sieger in der Klasse.

CHAMPIONSHIP HERAUSFORDERUNGEN

Als die Lichter ausgingen, sprangen die beiden Fahrer in der Meisterschaft an die Spitze des Feldes, wobei Adrian Huertas (MTM Kawasaki) die Führung von der Pole-Position trotz des starken Drucks von Jeffrey Buis hielt. Als die dritte Runde des Rennens begann, hatte es Huertas geschafft, sich nach einer Niederlage nach vorne zu kämpfen, bevor Buis die Reihenfolge heruntermischte, als Huertas die Führung des Rennens wieder übernahm.

Buis verlor in Bezug auf die Spitzengruppe und musste kämpfen, um sicherzustellen, dass er sich wieder der Gruppe anschließen konnte, die um den Sieg kämpfte, und er war in der Lage, dies zu tun in Runde 8 des Rennens. Als die neunte Runde begann, versuchte Buis, Huertas in die Haarnadelkurve von Kurve 3 zu überholen, wobei der Niederländer aus dem Rennen ausschied, genug, um Huertas zum Meister 2021 zu krönen.

EIN ERSTER GEWINNER

Der Kampf um den Rennsieg ging in Portimao bis ins Mark und es war Di Sora, der mit nur 0,067 Sekunden den Sieg in Rennen 1 einfahren würde, seinen ersten Sieg in der WorldSSP300 und auch den ersten Sieg für Frankreich in dieser Klasse mit Huertas Nachdem Yuta Okaya (MTM Kawasaki) den zweiten Platz belegte, wurde er wegen Überschreitung des Streckenlimits in der letzten Runde um einen Platz zurückgestuft. Okayas Podium bedeutet, dass er sein drittes Podium im Jahr 2021 und das fünfte seiner Karriere holte.

Der türkische Star Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) belegte den vierten Platz, nachdem er sich in der Startaufstellung bis unter die ersten vier vorgekämpft hatte, vor dem zurückkehrenden Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) auf dem fünften Platz; Booth-Amos hatte die Spanish Round in Jerez aufgrund einer Verletzung in Katalonien verpasst. Rookie Dirk Geiger (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) belegte nach einem starken Ergebnis des Deutschen den sechsten Platz mit 0,005 Sekunden Vorsprung auf Iñigo Iglesias (SMW Racing).

PUNKTE HOLEN IM RENNEN 1

Koen Meuffels (MTM Kawasaki) befand sich während des gesamten Rennens in der Spitzengruppe, lag aber auf dem achten Platz, nur 0,007 Sekunden hinter dem brasilianischen Star Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) auf Platz neun und Bruno Ieraci (Prodina Team WorldSSP300) Abrundung der Top Ten, während der Italiener bei seiner Rückkehr in die Meisterschaft weiterhin beeindruckt.

Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) wurde 11., nachdem er einen Platz nach oben rückte, nachdem Oliver König (Movisio by MIE) wegen Überschreitung der Streckenlimits in der letzten Runde um einen Platz zurückgestuft wurde, vor Ruben Bijman (Machado CAME SBK) auf dem 13. Platz. Der Italiener Alfonso Coppola (Team Trasimeno) belegte den 14. Platz, während die Championin von 2018, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), die Punkte abrundete.

NOTIZEN…

Indy Offer (SMW Racing) und Wildcard Dinis Borges (Speed ​​Master Racing Team) waren die ersten beiden Ausfälle des Rennens nach einem Zwischenfall in Kurve 5, wobei Offer nach dem Unfall zur Untersuchung ins Medical Center gebracht wurde. Er wurde nach der Untersuchung für fit erklärt, mit mehreren Prellungen und Abschürfungen. Facunda Llambias (Machado CAME SBK) und Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing) kamen in der vierten Runde in Kurve 13 zusammen, die von den FIM WorldSBK Stewards ohne weitere Maßnahmen für notwendig erachtet wurde. Llambias wurde nach dem Sturz ins Medical Center gebracht und wurde mit einer vermuteten Radiusfraktur des linken Handgelenks für nicht mehr fit erklärt. Perez Gonzalez hatte später einen weiteren Sturz, der den Spanier aus dem Rennen zwang, während Gabriele Mastroluca (ProGP Racing) und Petr Svoboda (WRP Wepol Racing) in Kurve 4 in Runde 5 stürzten und beide Fahrer aus dem Rennen zwangen.

Joel Romero (SMW Racing) hat den zweiten seiner Boxengassenstarts wegen eines technischen Verstoßes abgesessen und sein Rennen wurde immer schlechter, nachdem er wegen zu hoher Geschwindigkeit in der Boxengasse eine Durchfahrtsstrafe erhalten hatte. Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team) startete ebenfalls aus der Boxengasse zum zweiten Rennen als Sanktion für einen Verstoß gegen die Motorzuordnung und belegte den 29. Platz.