Siebte Pole der Saison für Locatelli, als er Mahias in der Superpole schlägt

Saturday, 17 October 2020 11:25 GMT

Andrea Locatelli und Lucas Mahias kämpfen in der letzten Runde um die Pole Position

Die Startaufstellung für beide FIM Supersport-Weltmeisterschaftsrennen, bei denen der Kampf um die Pole-Positios auf dem Circuito Estoril bis zum Ende ging. Der 2020er Weltmeister Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team) holte siebte Pole-Position der Saison im Laufe des Jahres 2020.

Locatelli war bis zum Ende der Session hinter Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) geblieben, als er eine 1'39.520s erzielte, um den ersten Startplatz vor dem Franzosen zu erreichen. Das Duo trennte sich in der ersten Reihe nur um eine Zehntelsekunde. Zu ihnen gesellt sich Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) in der ersten Reihe, während sich der Deutsche einen Startplatz in der ersten Reihe für die letzten beiden Rennen der Saison sicherte.

Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) startet aus der zweiten Reihe auf dem vierten Platz, nachdem er das ganze Wochenende über ein starkes Tempo gezeigt hat, vor Danny Webb (WRP Wepol Racing), der sein bestes Superpole-Ergebnis der Saison und seine Karriere mit dem fünften Platz sicherte . Isaac Viñales (Kallio Racing) startet vom sechsten Platz, da er etwa 0,030 Sekunden langsamer als Webb fuhr.

Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) belegte den siebten Startplatz für Rennen 1 und Rennen 2 vor Jules Cluzel (GMT94 Yamaha); Der Franzose kehrte in die Kategorie zurück, nachdem er sich von einer Verletzung zu Beginn der Saison erholt hatte. Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) wird die dritte Reihe vervollständigen, als sich der Südafrikaner auf dem neunten Platz qualifizierte, und Wildcard Karel Hanika (WRP Wepol Racing) auf dem zehnten Platz.

Hannes Soomer (Kallio Racing) startet beide Rennen vom 13. nach zwei Stürzen in der Superpole-Session. Der Este konnte sich erholen, um in der zweiten Hälfte der Session eine Zeit festzulegen. Der Führende der WorldSSP Challenge, Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team), wird das Rennen auf dem 17. Platz starten, um die Meisterschaft zu beenden, während Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) den 15. Platz als bestplatzierter WorldSSP Challenge-Teilnehmer belegte.