Mahias führt den titanischen Vierkampf um den Sieg in Rennen 2 in Estoril an

Sunday, 18 October 2020 13:34 GMT

Kampfgegner, drei Hersteller duellieren sich und Unvorhersehbarkeit bestimmen das letzte Rennen der WorldSSP-Saison 2020

Es gab 18 Runden Drama, Action und Kämpfe, als die FIM Supersport-Weltmeisterschaft auf dem Circuito Estoril bei der Pirelli Estoril-Round zu einem spannenden Abschluss kam. Das Rennen wurde schließlich von Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) gewonnen, obwohl an verschiedenen Stellen bis zu sieben andere Fahrer unter Druck standen und die Saison sensationell endete.

Andrea Locatelli (BARDHAL Evan Bros. WorldSSP-Team) hatte das Rennen von der Pole Position aus gestartet, befand sich jedoch bald auf dem vierten Platz, nachdem Mahias, Teamkollege Philipp Oettl und Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse) in der ersten Runde nach vorne gekommen waren. ein Gefühl dafür, was während des gesamten Rennens von Anfang an kommen sollte.

Mahias hatte in der ersten Runde die Führung erobert und sah aus, als würde er eine Lücke aufreißen können, aber die Verfolgergruppe konnte ihn nach fünf Runden einholen. In Runde 1 verlor der Franzose die Führung an Teamkollegen Oettl. Mahias konnte sich eine Runde später wehren, um in Runde 6 die Führung zurückzugewinnen, aber der Italiener De Rosa übernahm in Runde 7 die Führung.

In Runde 8 änderte sich die Führung erneut, als Oettl De Rosa auf der rechten Seite von Kurve 2 überholte. Dies würde jedoch nur eine weitere Runde dauern, da De Rosa die Führung vor Mahias und Oettl zurückeroberte und Locatelli knapp dahinter lauerte - obwohl der Italiener unter dem Druck des Südafrikaners Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) stand. Mahias übernahm die Führung mit einem aggressiven Manöver in Runde 9 in Kurve 9 gegen De Rosa, wobei der Kampf während des gesamten Rennens fortgesetzt wurde.

De Rosa übernahm die Führung des Rennens in Kurve 1 in Runde 14, konnte sie aber für den Rest des Rennens nicht halten. Mahias übernahm in der letzten Runde die Führung von Teamkollege Oettl, nachdem Oettl in Runde 17 die Führung übernommen hatte. Dies bedeutete, dass Mahias seinen zweiten Sieg des Jahres vor Locatelli auf dem zweiten Platz erringen würde. Der 2020-Champion liegt nur 0,002 Sekunden vor De Rosa.

Odendaal beendete das Rennen vor Oettl, nachdem der Deutsche in den letzten Phasen des Rennens auf den fünften Platz zurückgefallen war. Isaac Viñales (Kallio Racing) wurde Sechster, als Oettl in die ersten fünf kam. Oettls fünfter Platz reichte aus, um Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) in der Meisterschaft für den dritten Platz zu überholen. Cluzel wurde Neunter. Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) Siebter und der Este Hannes Soomer (Kallio Racing) Achter.

Der britische Fahrer Danny Webb (WRP Wepol Racing) sicherte sich hinter seinem Teamkollegen und Wildcard Karel Hanika den elften Platz in der von James Toseland geführten Mannschaft, als das Team die Saison mit zwei Punkten beendete. Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) belegte den 12. Platz, das reichte jedoch nicht aus, um den WorldSSP Challenge-Titel zu erringen, da Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team) diesen Titel trotz eines 18. Platzes gewann.

Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) belegte den 13. Platz, der türkische Star Can Öncü (Turkish Racing Team) den 14. Platz und Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) den 15. Platz.

Hikari Okubo (Dynavolt Honda) schied vorzeitig aus, als er in der ersten Runde von der Strecke abkam. Die Achterbahn-Saison des Japaners endete mit einer Enttäuschung, als er in der ersten Runde des Rennens aufgeben musste. Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) und Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) schieden ebenfalls aus dem Rennen aus, der indonesische Fahrer Hendra Pratama stürzte im Rennen.